Семейный рецепт «Тонкие блины на кипятке с дырочками» .

Семья Чайка.
Состав / Ингредиенты:
-Яйцо куриное 2 Штуки
-Молоко 250 Миллилитров (любой жирности)
-Кипяток 100 Миллилитров
-Мука пшеничная 7 Ст. ложек
-Сахар 2 Ст. ложки
-Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-Соль 1 Щепотка
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
3. Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.
4. Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
5. Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на "отдых", чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.
6. Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.

Комментарии

Комментариев нет.