Высококалорийный и вкусный продукт для восполнения полезных микроэлементов. Орехи подходят для перекуса, потому что богаты на содержание витаминов группы B, витамина E, железа, цинка, йода, кальция и жирных кислот. ✅Из положительных свойств: - помощь кишечнику; - восполнение дефицита микроэлементов; - повышение эластичности сосудов; - укрепление зубов, волос и ногтей. ⚠️ Из вредных свойств: - возможна аллергия на тот или иной орех; - высокая калорийность - около 500 ккал на 100 граммов (может затруднить процесс похудения); - могут тяжело усваиваться, если у человека имеются заболевания ЖКТ; - не разрешены детям до 3 лет. Стоит ли замачивать орехи перед употреблением? Врач-гастроэнтеролог Университетского клинического центра В.В. Виноградова (филиал) РУДН Ольга Сергеевна Аришева советует употреблять орехи с осторожностью, даже если у вас нет аллергической реакции: "Орехи – это тяжелый для желудочно-кишечного тракта продукт, так что людям с заболеваниями нужно быть аккуратнее. Орехи – это прекрасный перекус, но не полноценный прием пищи. В них содержится множество полезных микроэлементов. Существует способ повысить усвояемость орехов в нашем организме путем замачивания - они становятся мягче, снижается содержание фитиновой кислоты, которая не дает правильному усвоению цинка, кальция и железа в кишечнике. Есть способ обжаривать орехи - прокаливание в духовке уменьшает калорийность, но и - количество витаминов". Питайтесь вкусно и правильно!
Университетская клиника РУДН
Орехи: польза и вред
Высококалорийный и вкусный продукт для восполнения полезных микроэлементов. Орехи подходят для перекуса, потому что богаты на содержание витаминов группы B, витамина E, железа, цинка, йода, кальция и жирных кислот.
✅Из положительных свойств:
- помощь кишечнику;
- восполнение дефицита микроэлементов;
- повышение эластичности сосудов;
- укрепление зубов, волос и ногтей.
⚠️ Из вредных свойств:
- возможна аллергия на тот или иной орех;
- высокая калорийность - около 500 ккал на 100 граммов (может затруднить процесс похудения);
- могут тяжело усваиваться, если у человека имеются заболевания ЖКТ;
- не разрешены детям до 3 лет.
Стоит ли замачивать орехи перед употреблением?
Врач-гастроэнтеролог Университетского клинического центра В.В. Виноградова (филиал) РУДН Ольга Сергеевна Аришева советует употреблять орехи с осторожностью, даже если у вас нет аллергической реакции:
"Орехи – это тяжелый для желудочно-кишечного тракта продукт, так что людям с заболеваниями нужно быть аккуратнее. Орехи – это прекрасный перекус, но не полноценный прием пищи. В них содержится множество полезных микроэлементов. Существует способ повысить усвояемость орехов в нашем организме путем замачивания - они становятся мягче, снижается содержание фитиновой кислоты, которая не дает правильному усвоению цинка, кальция и железа в кишечнике. Есть способ обжаривать орехи - прокаливание в духовке уменьшает калорийность, но и - количество витаминов".
Питайтесь вкусно и правильно!