Картофель, приготовленный в духовом шкафу – вкусный гарнир
Картофель, приготовленный в духовом шкафу Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель. Ну, что может быть банальнее? Вкус этого картофеля порадует всех без исключения: необычайно мягкий внутри с потрясающей хрустящей корочкой снаружи. Разве можно пожелать другой вкус картофеля? Этот картофель мы будем готовить в духовом шкафу. Такой картофель украсит любой праздничный стол, конечно, нам придется немного повозиться, но блюдо этого стоит однозначно. Шаг No 1:
Очищенный картофель переложите в кастрюлю, залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите воду до кипения. Варите картофель ровно четыре минуты после закипания. ВАЖНО! Накрывать кастрюлю крышкой не надо. Шаг No 2:
Через четыре минуты отключите плиту и слейте картофель с водой в дуршлаг. Оставьте картофель на некоторое время, чтобы он обсох от воды. Шаг No 3:
Приготовим заправку для картофеля. Для этого в небольшую емкость добавьте растительное масло, все специи, соль и хорошо все перемешайте. Заправка готова. Шаг No 4:
Обсохший картофель выложите в сухую и чистую миску для смешивания. Добавьте в картофель заправку. Все аккуратно и тщательно перемешайте таким образом, чтобы весь картофель был покрыт заправкой. Шаг No 5:
Выложите картофель на противень, на который постелите бумагу для запекания. Можете для этого использовать не только противень, но и любую удобную для вас форму для запекания. Чтобы картофель в результате получился хрустящим, выложите его на противне в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Шаг No 6: Уберите противень или форму для запекания в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 минут. Режим нагрева: «верх + низ». Шаг No 7:
Через 25 минут вытащите противень и переверните картофель на другую сторону. Уберите противень или форму для запекания в духовой шкаф еще на 15 – 20 минут (время запекания будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Готовый картофель будет иметь красивую золотистую корочку. Шаг No 8:
Наш картофель полностью готов. Можете перед подачей дополнительно украсить его зеленью. Запеченный картофель можно подать на стол со сметанным соусом. Для приготовления картофеля нам потребуются следующие ингредиенты: * Картофель – 1400 грамм; * Растительное масло – 75 миллилитров; * Паприка копченая – 1 чайная ложка; * Черный молотый перец – ½ чайной ложки; * Кайенский перец – ¼ чайной ложки; * Соль – ½ чайной ложки; * Орегано – ½ чайной ложки; * Розмарин – ½ чайной ложки; * Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки. Вес картофеля указан уже в очищенном виде. Картофель лучше всего выбирать маленького размера, чтобы его можно было запекать целиком. Если у вас картофель более крупного размера, то разрежьте его на части. Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Главный критерий: масло должно быть ароматным и хорошего качества. Я буду готовить на оливковом масле. Я вам представляю свой набор трав и специй. Вы можете воспользоваться моими рекомендациями или же составить свою комбинацию, исходя из своих вкусов и предпочтений. Приятного вам аппетита!
Вкуснота в деталях
:Катерина Байракова
Картофель, приготовленный в духовом шкафу – вкусный гарнир
Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель. Ну, что может быть банальнее? Вкус этого картофеля порадует всех без исключения: необычайно мягкий внутри с потрясающей хрустящей корочкой снаружи. Разве можно пожелать другой вкус картофеля? Этот картофель мы будем готовить в духовом шкафу. Такой картофель украсит любой праздничный стол, конечно, нам придется немного повозиться, но блюдо этого стоит однозначно.
Шаг No 1:
ВАЖНО! Накрывать кастрюлю крышкой не надо.
Шаг No 2:
Шаг No 3:
Шаг No 4:
Шаг No 5:
Шаг No 6:
Уберите противень или форму для запекания в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 минут. Режим нагрева: «верх + низ».
Шаг No 7:
Шаг No 8:
Для приготовления картофеля нам потребуются следующие ингредиенты:
* Картофель – 1400 грамм;
* Растительное масло – 75 миллилитров;
* Паприка копченая – 1 чайная ложка;
* Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
* Кайенский перец – ¼ чайной ложки;
* Соль – ½ чайной ложки;
* Орегано – ½ чайной ложки;
* Розмарин – ½ чайной ложки;
* Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки.
Вес картофеля указан уже в очищенном виде. Картофель лучше всего выбирать маленького размера, чтобы его можно было запекать целиком. Если у вас картофель более крупного размера, то разрежьте его на части.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Главный критерий: масло должно быть ароматным и хорошего качества. Я буду готовить на оливковом масле.
Я вам представляю свой набор трав и специй. Вы можете воспользоваться моими рекомендациями или же составить свою комбинацию, исходя из своих вкусов и предпочтений.
Приятного вам аппетита!