Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом

Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727740118
Оладьи на манной крупе с изюмом
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные и пышные оладьи на манной крупе с изюмом. Правд, по вкусу они напоминают скорее ароматные кексы. Вкус у этих оладьев сбалансированный. Приготовить эти нежные и пышные оладьи не составит никакого труда, а результат вас очень порадует. Мы будем обжаривать оладьи на сковороде. Оладьи получаются сдобными и совсем не жирными. Готовятся такие оладьи из вполне доступных продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Надеюсь, что эти оладьи обязательно понравятся вашим домочадцам.
Шаг No 1:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727740886
В чистую и сухую миску для смешивания добавьте кефир. В кефир добавьте яйцо. Все аккуратно перемешайте при помощи венчика.
Шаг No 2:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727741398
В миску для смешивания добавьте соль, сахар и ванилин. Всыпьте манку и все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг No 3:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727741654
Подготовленный изюм переложите в полученную смесь, перемешайте. Накройте миску для смешивания крышкой и оставьте на 40 минут. Это время нам необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.
Шаг No 4:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727741910
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727742422
Через 40 минут в миску для смешивания добавьте соду и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто на оладьи готово. Тесто получается густым, тягучим и эластичным, лениво сползающим с ложки.
Шаг No 5:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727742934
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха.
ВАЖНО! Необходимое количество масла для обжаривания оладьев регулируйте самостоятельно.
Шаг No 6:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727743446
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727743958
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг No 7:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727744470
Выложите обжаренные оладьи на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце. Продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Шаг No 8:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727744982
Наши нежные и пышные оладьи на манной крупе с изюмом готовы. Можете подать оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или шоколадным соусом.
Для приготовления нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
Очень вкусный рецепт нежных и пышных оладьев на манной крупе с изюмом - 972727745494
* Манная крупа - 1 стакан;
* Яйцо – 1 штука;
* Кефир – ½ стакана;
* Сода – ½ чайной ложки;
* Сахар – 1 столовая ложка;
* Соль – щепотка;
* Ванилин – 1/4 чайной ложки;
* Изюм – 50 грамм;
* Растительное масло без запаха – для обжаривания оладьев.
Для приготовления оладьев я буду использовать яйца крупного размера категории С0.
Кефир можете брать любой жирности. Если у вас нет кефира, то можете заменить его скисшим молоком.
Соду дополнительно гасить ничем не надо, так как при приготовлении она погасится кефиром.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 оладьев среднего размера, которые я выкладывала при помощи столовой ложки.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть изюм и яйцо. Изюм надо предварительно залить горячей водой, а потом обсушить бумажным полотенцем.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.