Идеальная манная каша – нежная, вкусная и без комочков; а также детская манная каша по рецептуре 1963 года
Идеальная манная каша Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак очень нежную и вкусную манную кашу. Наша каша будет в меру густой, сладкой и в ней не будет никаких комочков. Мы приготовим манную кашу для взрослого человека, а потом я поделюсь рецептом приготовления манной каши для детского меню. При приготовлении детской манной каши мы воспользуемся рекомендациями 1963 года, одобренными Институтом питания Академии медицинских наук СССР и напечатанными в «Книге о вкусной и здоровой пище». Приготовить идеальную манную кашу очень легко и просто. Для приготовления манной каши нам потребуются следующие ингредиенты:
* Крупа манная – 3 столовые ложки; * Вода – 125 миллилитров; * Молоко - 375 миллилитров; * Сливочное масло – 20 грамм; * Сахар – 1 столовая ложка; * Соль – ½ чайной ложки. Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%. Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло мы будем добавлять порционно в тарелку перед подачей. Сахар и соль можете регулировать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции каши. Не забудьте, что манную крупу промывать не следует. Шаг No 1:
Небольшую кастрюлю ополосните холодной водой. Это делается для того, чтобы молоко не пригорело. Шаг No 2:
В кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Доведите все до кипения при максимальном нагреве плиты. Снизьте температуру нагрева плиты на режим «чуть ниже среднего». Шаг No 3:
В кипящее молоко с водой всыпайте манную крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая ее венчиком для взбивания. Доведите крупу до кипения. Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 5 минут. ВАЖНО! Не отходите от плиты и постоянно помешивайте кашу венчиком. Шаг No 4:
Через 5 минут добавьте в кашу соль и сахар и еще раз перемешайте кашу. Выключите плиту. Шаг No 5:
Нежная и очень вкусная манная каша готова. Каша получается приятной консистенции: не жидкая и не густая. В полученной каше совсем нет никаких комочков. Можете сервировать стол к завтраку. Не забудьте добавить в тарелку кусочек сливочного масла. БОНУС: приготовление манной каши для детей.
Рекомендации 1963 года, одобренные Институтом питания Академии медицинских наук СССР и напечатаны в «Книге о вкусной и здоровой пище» Приятного вам аппетита!
Вкуснота в деталях
:Катерина Байракова
Идеальная манная каша – нежная, вкусная и без комочков; а также детская манная каша по рецептуре 1963 года
Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак очень нежную и вкусную манную кашу. Наша каша будет в меру густой, сладкой и в ней не будет никаких комочков. Мы приготовим манную кашу для взрослого человека, а потом я поделюсь рецептом приготовления манной каши для детского меню. При приготовлении детской манной каши мы воспользуемся рекомендациями 1963 года, одобренными Институтом питания Академии медицинских наук СССР и напечатанными в «Книге о вкусной и здоровой пище». Приготовить идеальную манную кашу очень легко и просто.
Для приготовления манной каши нам потребуются следующие ингредиенты:
* Вода – 125 миллилитров;
* Молоко - 375 миллилитров;
* Сливочное масло – 20 грамм;
* Сахар – 1 столовая ложка;
* Соль – ½ чайной ложки.
Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%.
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло мы будем добавлять порционно в тарелку перед подачей.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.
Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции каши.
Не забудьте, что манную крупу промывать не следует.
Шаг No 1:
Шаг No 2:
Шаг No 3:
ВАЖНО! Не отходите от плиты и постоянно помешивайте кашу венчиком.
Шаг No 4:
Шаг No 5:
БОНУС: приготовление манной каши для детей.
Приятного вам аппетита!