Сегодня я хочу предложить вам салат из баклажанов по-корейски, который по достоинству оценят все любители баклажанов. Салат покоряет своей простотой и непревзойденным вкусом. Этот салат хорош в теплом виде, но еще вкуснее в охлажденном виде. Он прекрасно подойдет в качестве гарнира к блюдам из пасты, риса, картофеля, рыбы, птицы, мяса, а также может быть самостоятельным блюдом. При приготовлении мы не будем использовать ни сметану, ни майонез, что опять же является огромным плюсом. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого вкусного салата из баклажанов по-корейски.
Если вас заинтересовал рецепт, то я вам настоятельно советую обратить свое внимание на подборку "Салаты" на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях".
Заходите в гости - у нас всегда вкусно!
****************************************
Ингредиенты:
Баклажаны Лук репчатый Перец красный сладкий Петрушка – небольшой пучок Масло растительное – для обжарки Приправа «Для моркови по-корейски» - по вкусу Чеснок свежий - по вкусу Кунжут - по вкусу Соль – по вкусу
* Количество овощей выбирайте по своему усмотрению. Главное правило: вес баклажанов должен быть в два раза больше, чем вес сладкого перца и репчатого лука. Репчатый лук и сладкий перец берите в равных частях. * Если вы любите другую зелень, то можете заменить ее по своему вкусу, но зелень в салате обязательна должна быть. * Если вы любите употреблять острую пищу, то добавьте красный острый перец в молотом или свежем виде. Остроту регулируйте самостоятельно. * Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить в холодильнике на 8 часов. Через 8 часов баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. * Перец красный сладкий и репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в течение 2 часов. * Для салата следует использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде. ****************************************
Вкуснота в деталях
:Катерина Байракова
Вкусный салат "Баклажаны по-корейски"
Сегодня я хочу предложить вам салат из баклажанов по-корейски, который по достоинству оценят все любители баклажанов. Салат покоряет своей простотой и непревзойденным вкусом. Этот салат хорош в теплом виде, но еще вкуснее в охлажденном виде. Он прекрасно подойдет в качестве гарнира к блюдам из пасты, риса, картофеля, рыбы, птицы, мяса, а также может быть самостоятельным блюдом. При приготовлении мы не будем использовать ни сметану, ни майонез, что опять же является огромным плюсом. Надеюсь, что вам понравится рецепт этого вкусного салата из баклажанов по-корейски.Если вас заинтересовал рецепт, то я вам настоятельно советую обратить свое внимание на подборку "Салаты" на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях".
Заходите в гости - у нас всегда вкусно!
****************************************Ингредиенты:
Баклажаны
Лук репчатый
Перец красный сладкий
Петрушка – небольшой пучок
Масло растительное – для обжарки
Приправа «Для моркови по-корейски» - по вкусу
Чеснок свежий - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соль – по вкусу
Для маринада:
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
* Количество овощей выбирайте по своему усмотрению. Главное правило: вес баклажанов должен быть в два раза больше, чем вес сладкого перца и репчатого лука. Репчатый лук и сладкий перец берите в равных частях.
* Если вы любите другую зелень, то можете заменить ее по своему вкусу, но зелень в салате обязательна должна быть.
* Если вы любите употреблять острую пищу, то добавьте красный острый перец в молотом или свежем виде. Остроту регулируйте самостоятельно.
* Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить в холодильнике на 8 часов. Через 8 часов баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
* Перец красный сладкий и репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в течение 2 часов.
* Для салата следует использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде.
****************************************
Благодарю вас за просмотр. До новых встреч на канале "Вкуснота в деталях".