АППЕТИТНЫЙ ТЫКВЕННО - МАННЫЙ ПИРОГ — вкус осени в каждом кусочке.
Нежный, ароматный пирог с тыквой и манкой — это уют и тепло осени в одной выпечке. Он получается влажным, чуть рассыпчатым, с натуральной сладостью тыквы и лёгким сливочным вкусом. Отлично подходит к утреннему чаю, семейному завтраку или как десерт после ужина.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 300 г (очищенная) Манка — 200 г Кефир — 250 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100–150 г (по вкусу) Масло сливочное — 50 г (или 3 ст. л. растительного) Разрыхлитель — 1 ч. л. Щепотка соли Ванилин или корица — по желанию
🔸 ПОДГОТОВКА
Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут для набухания. Тыкву натрите на тёрке (средней или мелкой). Растопите масло или используйте растительное.
🔸 ТЕСТО
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте тыкву, масло и разбухшую манку. Вмешайте разрыхлитель и (по желанию) корицу или ванилин. Перемешайте до однородности.
🔸 ВЫПЕЧКА
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте при 180°C около 35–45 минут до румяной корочки и сухой шпажки.
💡 ПОДАЧА
Перед подачей оставьте пирог немного остыть. Можно посыпать: сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами, либо полить мёдом или сгущёнкой.
Ложка - вкусные рецепты!
АППЕТИТНЫЙ ТЫКВЕННО - МАННЫЙ ПИРОГ — вкус осени в каждом кусочке.
Нежный, ароматный пирог с тыквой и манкой — это уют и тепло осени в одной выпечке. Он получается влажным, чуть рассыпчатым, с натуральной сладостью тыквы и лёгким сливочным вкусом. Отлично подходит к утреннему чаю, семейному завтраку или как десерт после ужина.
Тыква — 300 г (очищенная)
Манка — 200 г
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100–150 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г (или 3 ст. л. растительного)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Ванилин или корица — по желанию
🔸 ПОДГОТОВКА
Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут для набухания.
Тыкву натрите на тёрке (средней или мелкой).
Растопите масло или используйте растительное.
🔸 ТЕСТО
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте тыкву, масло и разбухшую манку.
Вмешайте разрыхлитель и (по желанию) корицу или ванилин.
Перемешайте до однородности.
🔸 ВЫПЕЧКА
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте при 180°C около 35–45 минут до румяной корочки и сухой шпажки.
💡 ПОДАЧА
Перед подачей оставьте пирог немного остыть. Можно посыпать:
сахарной пудрой,
кокосовой стружкой,
орехами,
либо полить мёдом или сгущёнкой.