Борщ с мясом и свекольной ботвой

Борщ с мясом и свекольной ботвой – горячее первое блюдо, которое обычно готовят весной и ранним летом, когда в огородах буйствует свекольная ботва. В нашем доме такой борщ появлялся, когда бабушка прореживала свёклу. Блюдо готовили из старого и нового урожая – прошлогодние корнеплоды отваривали в мундире заранее или запекали в духовке, а молодую ботву шинковали и добавляли в самом конце вместе с варёной свеклой, чтобы сохранить яркий цвет. В свекле содержится красящее вещество бетаин. Кстати, своим названием бетаин обязан самой свёкле (от латинского слова beta). Вещество это полезное, думаю, если заинтересуетесь, то статей на тему о его пользе найдётся превеликое множество.
Язык не поворачивается обозвать борщ супом, ну какой же это суп, в особенности, если готовится он с мясом. На самом деле, это целый обед в одной кастрюле! Я не претендую на классический рецепт, но обещаю точно — получится очень вкусный борщ, к тому же — красивый, и готовится он относительно быстро для подобного блюда.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для борща с мясом и свекольной ботвой:
600 г свиной вырезки;
90 г лука;
120 г моркови;
100 г томатного соуса или 3 помидора;
250 г картофеля;
150 г варёной свёклы;
100 г свекольной ботвы;
перец, лавровый лист, растительное масло, соль.
#рецепт #борщ #обед #супы
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/borshh-s-myasom-i-svekolnoy-botvoy/

Борщ с мясом и свекольной ботвой - 908693127361
Борщ с мясом и свекольной ботвой - 908693129153
Борщ с мясом и свекольной ботвой - 908693130177
Борщ с мясом и свекольной ботвой - 908693131457

Комментарии

Комментариев нет.