Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать. В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой: 500 г варёных свиных почек; 120 г зелёного лука; 150 г сметаны; 250 мл мясного бульона; 30 г пшеничной муки; 400 г молодого картофеля; 30 г сливочного масла; растительное масло, перец, соль. #свинина #обед #рецепт Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/svinyie-pochki-v-smetane-s-lukom-i-kartoshkoy/
Рецепты Ботанички
Свиные почки в сметане с луком и картошкой
Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой:
500 г варёных свиных почек;
120 г зелёного лука;
150 г сметаны;
250 мл мясного бульона;
30 г пшеничной муки;
400 г молодого картофеля;
30 г сливочного масла;
растительное масло, перец, соль.
#свинина #обед #рецепт
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/svinyie-pochki-v-smetane-s-lukom-i-kartoshkoy/