Вкусный пирог с капустой в духовке, или, как его ещё называют, заливной пирог, делается быстро. Тесто для подобной выпечки обычно готовят на кисломолочных продуктах – кефире, сметане, йогурте. В этом рецепте предлагаю сделать тесто на ряженке. По способу приготовления и консистенции оно похоже на блинное. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. Квашеная капуста готовится дольше свежей, однако пироги с такой начинкой получаются невероятно вкусными. Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для заливного пирога с капустой в духовке Для теста: 200 мл ряженки; 2 свежих куриных яйца; 35 мл оливкового масла; 185 г муки в\с; разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; 70 г лука шалот; 85 г моркови; 110 г болгарского перца; 150 г вареной колбасы или сарделек; 50 г твёрдого сыра; 30 г свежей зелени (петрушка, укроп); 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу. #пироги #выпечка #рецепт #закуска #завтрак #ужин #обед Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
Рецепты Ботанички
Вкусный пирог с капустой в духовке
Вкусный пирог с капустой в духовке, или, как его ещё называют, заливной пирог, делается быстро. Тесто для подобной выпечки обычно готовят на кисломолочных продуктах – кефире, сметане, йогурте. В этом рецепте предлагаю сделать тесто на ряженке. По способу приготовления и консистенции оно похоже на блинное. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. Квашеная капуста готовится дольше свежей, однако пироги с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для заливного пирога с капустой в духовке
Для теста:
200 мл ряженки;
2 свежих куриных яйца;
35 мл оливкового масла;
185 г муки в\с;
разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.
Для начинки:
250 г белокочанной капусты;
70 г лука шалот;
85 г моркови;
110 г болгарского перца;
150 г вареной колбасы или сарделек;
50 г твёрдого сыра;
30 г свежей зелени (петрушка, укроп);
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
#пироги #выпечка #рецепт #закуска #завтрак #ужин #обед
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-pirog-s-kapustoy-v-duhovke/