Простой плов с мясом рассыпчатый и вкусный легко, просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Мясо может быть любым: свинина, куриное филе, телятина. Вот только с говядиной и бараниной придётся готовить чуть дольше, чтобы мясо стало мягким. В общем, если предубеждений против свинины нет, то это самый оптимальный вариант — быстро, доступно и вкусно. Также попробуйте поэкспериментировать с рисом. В наше время выбор сортов этой крупы огромен. Получится ароматно и очень вкусно с жасмином или басмати, но никогда не используйте круглый рис для суши или краснодарский рис — вместо рассыпчатого плова выйдет клейкая каша. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для плова с мясом: 500 г свинины без жира и костей; 200 г длинного белого риса; 120 г лука репчатого; 150 г моркови; 1 чайная ложка тмина; 2 чайные ложки молотой сладкой паприки; 1 стручок горького перца; 5-6 мелких помидор; 1-2 головки чеснока; лавровый лист, перец, соль, растительное масло. #плов #мясо #рецепт #обед #ужин #блюдо Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina/
Рецепты Ботанички
Плов с мясом для быстрого и сытного ужина
Простой плов с мясом рассыпчатый и вкусный легко, просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Мясо может быть любым: свинина, куриное филе, телятина. Вот только с говядиной и бараниной придётся готовить чуть дольше, чтобы мясо стало мягким. В общем, если предубеждений против свинины нет, то это самый оптимальный вариант — быстро, доступно и вкусно.
Также попробуйте поэкспериментировать с рисом. В наше время выбор сортов этой крупы огромен. Получится ароматно и очень вкусно с жасмином или басмати, но никогда не используйте круглый рис для суши или краснодарский рис — вместо рассыпчатого плова выйдет клейкая каша.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для плова с мясом:
500 г свинины без жира и костей;
200 г длинного белого риса;
120 г лука репчатого;
150 г моркови;
1 чайная ложка тмина;
2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
1 стручок горького перца;
5-6 мелких помидор;
1-2 головки чеснока;
лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
#плов #мясо #рецепт #обед #ужин #блюдо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/plov-s-myasom-dlya-byistrogo-i-syitnogo-uzhina/