Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно
Курицу с тыквой в молочном соусе можно приготовить к обеду или ужину — это очень быстрое и вкусное горячее блюдо, в котором есть всё необходимое. Так сказать, три в одном — и мясо, и гарнир, и соус. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, лучше мускатную, у неё яркая мякоть и приятный аромат. Если филе куриной грудки кажется вам сухим, то замените его мясом с бёдер, оно более сочное, а готовится по времени столько же. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе 300 г филе из куриной грудки; 150 г репчатого лука; 150 г моркови; 300 г мякоти тыквы; 25 г сливочного масла; 20 г пшеничной муки; 200 мл молока или сливок; ½ чайной ложки молотой корицы; 40 г пармезана; соль, перец, масло для жарки. #курица #мясо #рецепт #обед #ужин Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/kuritsa-s-tyikvoy-v-molochnom-souse-bystro-i-vkusno/
Рецепты Ботанички
Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно
Курицу с тыквой в молочном соусе можно приготовить к обеду или ужину — это очень быстрое и вкусное горячее блюдо, в котором есть всё необходимое. Так сказать, три в одном — и мясо, и гарнир, и соус. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, лучше мускатную, у неё яркая мякоть и приятный аромат. Если филе куриной грудки кажется вам сухим, то замените его мясом с бёдер, оно более сочное, а готовится по времени столько же.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе
300 г филе из куриной грудки;
150 г репчатого лука;
150 г моркови;
300 г мякоти тыквы;
25 г сливочного масла;
20 г пшеничной муки;
200 мл молока или сливок;
½ чайной ложки молотой корицы;
40 г пармезана;
соль, перец, масло для жарки.
#курица #мясо #рецепт #обед #ужин
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/kuritsa-s-tyikvoy-v-molochnom-souse-bystro-i-vkusno/