Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо. Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для куриной грудки с брокколи 400 г филе куриной грудки; 500 г брокколи; 150 г лука репчатого; 1 чили; 2 зубчика чеснока; 15 г белого кунжута; 15 г черного кунжута; 25 г крахмала кукурузного; 25 г соевого соуса; 15 г мёда; 10 мл винного уксуса; молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец. #ужин #курица #рецепт #обед #горячее #закуска #завтрак #гарнир #мясо Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli/
Рецепты Ботанички
Сочная куриная грудка с брокколи
Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для куриной грудки с брокколи
400 г филе куриной грудки;
500 г брокколи;
150 г лука репчатого;
1 чили;
2 зубчика чеснока;
15 г белого кунжута;
15 г черного кунжута;
25 г крахмала кукурузного;
25 г соевого соуса;
15 г мёда;
10 мл винного уксуса;
молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.
#ужин #курица #рецепт #обед #горячее #закуска #завтрак #гарнир #мясо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/sochnaya-kurinaya-grudka-s-brokkoli/