Кабачковая икра из запеченных овощей

Существует масса способов приготовить кабачковую икру. Честно говоря, меня всегда удивляет это название. Для набора перетёртых тушеных овощей больше подходит чатни или овощной соус, но никуда не денешься — традиция. Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить. Преимуществ у этого рецепта кабачковой икры несколько. Во-первых, примерно 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовом шкафу, во-вторых, во время запекания выпаривается влага и икра получается густой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для кабачковой икры в рецепте указаны в штуках, я думаю, так проще. К одному кабачку, среднего размера, прибавьте все указанные овощи, и у вас получится 1 литровая баночка овощной икры. В отсутствии духового шкафа можно применить мультиварку или микроволновку, более того, овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для 1 литра кабачковой икры из запеченных овощей
1 кабачок весом около 800 г;
2-3 морковки;
2 луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 острых зелёных перца;
3 помидора;
1 головка чеснока;
10 г молотой паприки;
5 г куркумы;
40 мл оливкового масла;
соль, сахар.
#икра #овощи #вегетарианство #рецепт #диетическое #завтрак #обед #ужин #закуска
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/kabachkovaya-ikra/

Кабачковая икра из запеченных овощей - 912254908609
Кабачковая икра из запеченных овощей - 912254909377
Кабачковая икра из запеченных овощей - 912254909889
Кабачковая икра из запеченных овощей - 912254911425

Комментарии

Комментариев нет.