Солянка с картошкой и перловой крупой – горячее первое блюдо русской кухни, в котором соединились ингредиенты рассольника и щей. Старинное название этого супа – сельская похлёбка или «селянка». Со временем селянка превратилась в солянку, что соответствует содержанию, блюдо действительно острое и соленое, как рассольник. Не нужно быть искусным поваром, чтобы приготовить к обеду вкусный суп по этому рецепту. Вам понадобится кусок свинины без костей, овощи и перловая крупа. Готовится суп относительно недолго, получается очень питательным, как, в общем-то, практически все блюда сельской кухни. Ведь работников нужно было кормить сытно! Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для солянки с картошкой и перловой крупой 500 г свинины; 150 г лука репчатого; 150 г моркови свежей; 35 г моркови сушеной; 120 г консервированного красного перца; 130 г перловой крупы; 200 г картофеля; 80 г солёных огурцов; 30 мл подсолнечного масла; лавровый лист, черный и красный перец, вода, соль, зелень для подачи. #рецепт #солянка #супы #рецепт #обед #завтрак #ужин Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/solyanka-s-kartoshkoy-i-perlovoy-krupoy/
Рецепты Ботанички
Солянка с картошкой и перловой крупой
Солянка с картошкой и перловой крупой – горячее первое блюдо русской кухни, в котором соединились ингредиенты рассольника и щей. Старинное название этого супа – сельская похлёбка или «селянка». Со временем селянка превратилась в солянку, что соответствует содержанию, блюдо действительно острое и соленое, как рассольник.
Не нужно быть искусным поваром, чтобы приготовить к обеду вкусный суп по этому рецепту. Вам понадобится кусок свинины без костей, овощи и перловая крупа. Готовится суп относительно недолго, получается очень питательным, как, в общем-то, практически все блюда сельской кухни. Ведь работников нужно было кормить сытно!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для солянки с картошкой и перловой крупой
500 г свинины;
150 г лука репчатого;
150 г моркови свежей;
35 г моркови сушеной;
120 г консервированного красного перца;
130 г перловой крупы;
200 г картофеля;
80 г солёных огурцов;
30 мл подсолнечного масла;
лавровый лист, черный и красный перец, вода, соль, зелень для подачи.
#рецепт #солянка #супы #рецепт #обед #завтрак #ужин
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/solyanka-s-kartoshkoy-i-perlovoy-krupoy/