Пирожки с рисом и яйцом в духовке — простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого — пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами. Время приготовления: 2 часа Количество порций: 9 Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке Для дрожжевого теста для пирожков: 300 г пшеничной муки; 185 мл молока; 35 г сливочного масла; щепотка мелкой соли; щепотка сахарного песка; 10 г сухих дрожжей; сырой яичный желток; 15 г белого кунжута. Для начинки пирожков с рисом и яйцом: 210 г белого риса; 4 сваренных вкрутую яйца; 100 зелёного лука; 140 г репчатого лука; пучок зелени (укроп, петрушка); 20 г сливочного масла; соль, масло для жарки. #пирожки #выпечка #рецепты #обед #ужин #завтрак #закуска Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/
Рецепты Ботанички
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Пирожки с рисом и яйцом в духовке — простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого — пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 9
Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке
Для дрожжевого теста для пирожков:
300 г пшеничной муки;
185 мл молока;
35 г сливочного масла;
щепотка мелкой соли;
щепотка сахарного песка;
10 г сухих дрожжей;
сырой яичный желток;
15 г белого кунжута.
Для начинки пирожков с рисом и яйцом:
210 г белого риса;
4 сваренных вкрутую яйца;
100 зелёного лука;
140 г репчатого лука;
пучок зелени (укроп, петрушка);
20 г сливочного масла;
соль, масло для жарки.
#пирожки #выпечка #рецепты #обед #ужин #завтрак #закуска
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-duhovke/