Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. В этом рецепте я готовлю рыбу под маринадом с хребтом. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки! Навага – рыбка из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное. Любую рыбу нужно готовить быстро, чтобы максимально сохранить вкус и пользу, достаточно обжарить несколько минут и запечь в духовке в течение 8-10 минут. Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке 500 г рыбы наваги; 130 г лука порея; 150 г моркови; 80 г сельдерея; 15 г соевого соуса; 20 г винного уксуса; 25 г сахарного песка; пшеничная мука, морская соль, растительное масло. #рецепт #обед #закуска #ужин #завтрак #навага Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vkusnaya-navaga-v-duhovke-ryiba-pod-marinadom/
Рецепты Ботанички
Вкусная навага в духовке — рыба под маринадом
Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. В этом рецепте я готовлю рыбу под маринадом с хребтом. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки!
Навага – рыбка из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное.
Любую рыбу нужно готовить быстро, чтобы максимально сохранить вкус и пользу, достаточно обжарить несколько минут и запечь в духовке в течение 8-10 минут.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке
500 г рыбы наваги;
130 г лука порея;
150 г моркови;
80 г сельдерея;
15 г соевого соуса;
20 г винного уксуса;
25 г сахарного песка;
пшеничная мука, морская соль, растительное масло.
#рецепт #обед #закуска #ужин #завтрак #навага
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vkusnaya-navaga-v-duhovke-ryiba-pod-marinadom/