Прессованная свиная рулька с вялеными томатами

Свиная рулька с вялеными томатами — прессованное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится задняя свиная нога — рулька и пряные вяленые томаты. Советую начинать готовить это блюдо с вечера — положите свинину в кастрюлю, добавьте все положенные для бульона ингредиенты, поставьте на плиту и занимайтесь своими делами. Рулька весом около двух килограммов варится примерно 2.5-3 часа. Никакого участия в процессе варки принимать не нужно, разве что следить за огнём. Готовую свиную ногу оставьте в бульоне на ночь, а на следующий день придётся потратить не более получаса, чтобы доделать мясо. Оставшуюся часть процесса приготовления доделает холод и груз.
В результате получится солидный кусок варёной свинины, очень плотный, с пикантной добавкой. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками.
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты для прессованной свиной рульки с вялеными томатами
1 задняя свиная нога (1.8-2.2 кг);
120 г вяленых томатов;
2 чайные ложки молотой сладкой паприки.
Для бульона:
5 г зерен горчицы;
5 г зиры;
5 г фенхеля;
4 лавровых листа;
3 г молотой куркумы;
1 головка чеснока;
2 головки репчатого лука;
1 пучок укропа и петрушки;
5-6 чайных ложек соли;
5 л фильтрованной воды.
#рецепт #обед #ужин #закуска #свинина #мясо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/pressovannaya-svinaya-rulka-s-vyalenyimi-tomatami/

Прессованная свиная рулька с вялеными томатами - 915402647489
Прессованная свиная рулька с вялеными томатами - 915402648001
Прессованная свиная рулька с вялеными томатами - 915402648769
Прессованная свиная рулька с вялеными томатами - 915402649281

Комментарии

Комментариев нет.