Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке, готовится просто и без хлопот. Блюдо это недорогое, вкусное, поэтому многими любимое. Наверное, наши предки готовили в печке в чугунках что-нибудь похожее. Моя мама рассказывала, как её бабушка с утра ставила в печь большой чугунок с курицей, овощами и какой-нибудь крупой, а к середине дня был готов обед, что, согласитесь, очень удобно даже в наши дни. Конечно, в газовой плите оставлять блюдо надолго без присмотра опасно, но вот под контролем с утра до обеда все же можно «времени не тратя даром», соорудить вкусный обед. Есть несколько важных моментов приготовления пищи в глиняных горшках. Во-первых, заполнять посуду нужно примерно на 3\4, во-вторых, закрывать плотно, в-третьих, не делать сильный жар в духовке. При соблюдении этих условий курочка получится нежной и мягкой, гречка рассыпчатой, словом, — очень вкусно! Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для гречки с курицей в духовке 1 кг курицы (бёдра, голени); 350 г гречневой крупы; 150 г лука порея; 250 г репчатого лука; 250 г моркови; 4 дольки чеснока; 1 красный перец чили; 100 мл белого вина; 15 г сухой приправы для курицы; 100 г сливочного масла; 30 мл растительного масла; соль, перец, кинза. #рецепт #гречка #курица #мясо #обед #ужин #закуска #завтрак Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/grechka-s-kuritsey-v-duhovke/
Рецепты Ботанички
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке, готовится просто и без хлопот. Блюдо это недорогое, вкусное, поэтому многими любимое. Наверное, наши предки готовили в печке в чугунках что-нибудь похожее. Моя мама рассказывала, как её бабушка с утра ставила в печь большой чугунок с курицей, овощами и какой-нибудь крупой, а к середине дня был готов обед, что, согласитесь, очень удобно даже в наши дни. Конечно, в газовой плите оставлять блюдо надолго без присмотра опасно, но вот под контролем с утра до обеда все же можно «времени не тратя даром», соорудить вкусный обед.
Есть несколько важных моментов приготовления пищи в глиняных горшках. Во-первых, заполнять посуду нужно примерно на 3\4, во-вторых, закрывать плотно, в-третьих, не делать сильный жар в духовке. При соблюдении этих условий курочка получится нежной и мягкой, гречка рассыпчатой, словом, — очень вкусно!
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для гречки с курицей в духовке
1 кг курицы (бёдра, голени);
350 г гречневой крупы;
150 г лука порея;
250 г репчатого лука;
250 г моркови;
4 дольки чеснока;
1 красный перец чили;
100 мл белого вина;
15 г сухой приправы для курицы;
100 г сливочного масла;
30 мл растительного масла;
соль, перец, кинза.
#рецепт #гречка #курица #мясо #обед #ужин #закуска #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/grechka-s-kuritsey-v-duhovke/