Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей по своей сути — котлеты с капустой, почему их назвали голубцами, остаётся загадкой. Этот рецепт понравится тем, кто не привык долго топтаться на кухне, так как он невероятно прост. Вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую, вместо куриного мяса — нежирную свинину или говядину, в общем, этот рецепт — только основа, и вы можете дополнить или поменять ингредиенты в зависимости от содержимого вашего холодильника. Такое блюдо удобно приготовить в большом количестве, оставить в холодильнике или заморозить, а потом разогреть в СВЧ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке с рисом и курицей в томатном соусе
450 г куриного филе;
160 г варёного риса;
300 г белокочанной капусты;
75 г твёрдого сыра;
100 г сельдерея;
70 г лука;
1\2 сладкого болгарского перца;
80 г хлебных сухарей или крошек;
5 г копченой паприки;
соль, масло для жарки.
Для томатного соуса;
200 г сметаны;
50 мл фильтрованной воды;
180 г помидоров;
4 г карри;
соль.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #голубцы #курица
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/lenivyie-golubtsyi-v-duhovke-s-risom-i-kuritsey-v-tomatnom-souse/

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе - 916929220801
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе - 916929222337
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе - 916929223617
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе - 916929224897

Комментарии

Комментариев нет.