Классический французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем довольно просто испечь в духовке. Для приготовления этого вкусного белого хлеба нужно всего четыре ингредиента — мука, вода, соль и дрожжи, по желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы замедлить работу дрожжей. Также понадобится отрез льняной ткани или льняное полотенце для формовки багетов. В остальном всё очень просто, тесто можно сначала смешать в комбайне, применив насадку крюк, затем продолжить вымешивать руками — любое тесто для хлеба лучше вымешивать руками, кстати, это очень приятно и успокаивает. Багеты не пекут впрок, такой хлеб лучше есть горячим или тёплым, намазав кусочек вкусным сливочным маслом, джемом или подать с сыром и ветчиной. Время приготовления: 3 часа Количество: 2 багета Ингредиенты для французского багета в духовке 250 г пшеничной муки; 5 г соли; 12 г свежих дрожжей; 180 мл воды; оливковое масло. #рецепт #обед #ужин #закуска #выпечка #багет #хлеб Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/klassicheskiy-frantsuzskiy-baget-v-duhovke/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=klassicheskiy-frantsuzskiy-baget-v-duhovke
Рецепты Ботанички
Классический французский багет в духовке
Классический французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем довольно просто испечь в духовке. Для приготовления этого вкусного белого хлеба нужно всего четыре ингредиента — мука, вода, соль и дрожжи, по желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы замедлить работу дрожжей. Также понадобится отрез льняной ткани или льняное полотенце для формовки багетов. В остальном всё очень просто, тесто можно сначала смешать в комбайне, применив насадку крюк, затем продолжить вымешивать руками — любое тесто для хлеба лучше вымешивать руками, кстати, это очень приятно и успокаивает. Багеты не пекут впрок, такой хлеб лучше есть горячим или тёплым, намазав кусочек вкусным сливочным маслом, джемом или подать с сыром и ветчиной.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 2 багета
Ингредиенты для французского багета в духовке
250 г пшеничной муки;
5 г соли;
12 г свежих дрожжей;
180 мл воды;
оливковое масло.
#рецепт #обед #ужин #закуска #выпечка #багет #хлеб
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/klassicheskiy-frantsuzskiy-baget-v-duhovke/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=klassicheskiy-frantsuzskiy-baget-v-duhovke