1 кг моркови; 2 кг помидоров; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 стакан растительного масла; ½ ч.л. корицы; 1 стакан сахара; 1 ст. л. соли. Очистить лук, чеснок, морковь и помидоры. Все пропустить через мясорубку в одну кастрюльку, перемешать. Влить к овощам растительное масло, засыпать соль, корицу и сахар. Все перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Варить икру 2 часа после закипания на медленном огне. Готовую икру разложить по баночкам и закатать крышки.
Шеф Вкуснов
Морковная икра с луком через мясорубку на зиму
1 кг моркови;
2 кг помидоров;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
1 стакан растительного масла;
½ ч.л. корицы;
1 стакан сахара;
1 ст. л. соли.
Очистить лук, чеснок, морковь и помидоры.
Все пропустить через мясорубку в одну кастрюльку, перемешать.
Влить к овощам растительное масло, засыпать соль, корицу и сахар.
Все перемешать и поставить кастрюльку на огонь.
Варить икру 2 часа после закипания на медленном огне.
Готовую икру разложить по баночкам и закатать крышки.