Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю... ✅Ингредиенты: Стартер: • 60 г стартера (закваски) • 180 г хлебной муки • 80 г воды • 30 г сахара Тесто: • 460 г хлебной муки • 30 г сахара • 30 г мёда • 8 г соли • 150 г молока • 200 г йогурта • 40 г масла • Весь сладкий жесткий стартер Суфле-корочка: • 50 г сливочного масла • 25 г сахарной пудры • 50 г муки с низким содержанием белка • 45 г молока ✅Приготовление: 1. Суфле-корочка: • Размягчите масло и смешайте с сахарной пудрой. • Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая. • Добавьте муку и замешайте до состояния пасты. 2. Стартер: • Подготовьте сладкий жесткий стартер и используйте его, когда он утроится в размере (примерно через 7-8 часов при температуре 27-28°С). 3. Тесто: • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до тех пор, пока тесто не станет плотным и эластичным. • Постепенно добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и не достигнет состояния "оконной пленки”. 4. Первый подъем: • Оставьте тесто на расстойку при 28°С на 2 часа. 5. Формовка: • Разделите тесто на б равных частей. Сформируйте из них шарики и дайте отдохнуть 15 минут. 6. Выпечка: • Придайте тесту нужную форму и поместите в форму для хлеба. • Дождитесь, пока тесто увеличится до 80-90% от высоты формы. • Смажьте верх хлеба яичной смесью. • Нанесите суфле-корочку с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Живи Вкусно!
Хлеб!
Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю...
✅Ингредиенты:
Стартер:
• 60 г стартера (закваски)
• 180 г хлебной муки
• 80 г воды
• 30 г сахара
Тесто:
• 460 г хлебной муки
• 30 г сахара
• 30 г мёда
• 8 г соли
• 150 г молока
• 200 г йогурта
• 40 г масла
• Весь сладкий жесткий стартер
Суфле-корочка:
• 50 г сливочного масла
• 25 г сахарной пудры
• 50 г муки с низким содержанием белка
• 45 г молока
✅Приготовление:
1. Суфле-корочка:
• Размягчите масло и смешайте с сахарной пудрой.
• Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая.
• Добавьте муку и замешайте до состояния пасты.
2. Стартер:
• Подготовьте сладкий жесткий стартер и используйте его, когда он утроится в размере (примерно через 7-8 часов при температуре 27-28°С).
3. Тесто:
• Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до тех пор, пока тесто не станет плотным и эластичным.
• Постепенно добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и не достигнет состояния "оконной пленки”.
4. Первый подъем:
• Оставьте тесто на расстойку при 28°С на 2 часа.
5. Формовка:
• Разделите тесто на б равных частей. Сформируйте из них шарики и дайте отдохнуть 15 минут.
6. Выпечка:
• Придайте тесту нужную форму и поместите в форму для хлеба.
• Дождитесь, пока тесто увеличится до 80-90% от высоты формы.
• Смажьте верх хлеба яичной смесью.
• Нанесите суфле-корочку с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!