Все, кто когда-либо звонил в техническую поддержку своего провайдера, слышал просьбу: «Попробуйте перезагрузите роутер». Эта фраза стала уже своеобразным мемом и, вероятно, вызывает мало доверия. Но это совсем не шутка! Давайте разберёмся, почему. На сегодняшний день маршрутизатор, или, как мы привыкли его называть, роутер — одно из тех устройств, которые есть практически в каждом доме. Согласно законам рынка, если ниша востребована, появляется много производителей. Именно по причине столь широкого выбора у потребителей сложилось впечатление, что устройства за 2-3 тысячи рублей (а сейчас и на них выросли цены) являются качественными, а всё, что дороже — «профессиональное» оборудование. 📌 Вы помните, где приобрели свой роутер? Дело в том, что всё, что вы видите на полках любого магазина техники, — это лишь популярные среди потребителей устройства, но далеко не самые надёжные! По этой, и не только, причине со временем они начинают работать некорректно, инициируя всевозможные проблемы. Любой роутер, как и смартфон, имеет оперативную память. Когда она заполняется — устройство начинает «глючить». Например, у «андроидов» даже существуют специальные приложения для очистки и ускорения работы, которые действительно помогают. По такому же принципу работает и роутер, только у него нет специальных программ. Единственный способ «сбросить» из его памяти накопившийся мусор — перезагрузить его. Если этот метод помогает, хоть и временно, — можно быть на 100% уверенным, что проблема в устройстве. Описанное выше относится к любым проблемам со скоростью или отсутствием интернета, причём как на устройствах, подключенных по кабелю, так и подключенных по Wi-Fi. Однако если проблема со скоростью наблюдается только на тех устройствах, что подключены по Wi-Fi, то это уже другая история… История про типы роутеров. Об этом мы обязательно расскажем в следующих постах. #истранет_полезное
Истранет
🔔 Почему перезагрузка роутера — это не шутка?
Все, кто когда-либо звонил в техническую поддержку своего провайдера, слышал просьбу: «Попробуйте перезагрузите роутер».
Эта фраза стала уже своеобразным мемом и, вероятно, вызывает мало доверия.
Но это совсем не шутка! Давайте разберёмся, почему.
На сегодняшний день маршрутизатор, или, как мы привыкли его называть, роутер — одно из тех устройств, которые есть практически в каждом доме. Согласно законам рынка, если ниша востребована, появляется много производителей. Именно по причине столь широкого выбора у потребителей сложилось впечатление, что устройства за 2-3 тысячи рублей (а сейчас и на них выросли цены) являются качественными, а всё, что дороже — «профессиональное» оборудование.
📌 Вы помните, где приобрели свой роутер?
Дело в том, что всё, что вы видите на полках любого магазина техники, — это лишь популярные среди потребителей устройства, но далеко не самые надёжные! По этой, и не только, причине со временем они начинают работать некорректно, инициируя всевозможные проблемы.
Любой роутер, как и смартфон, имеет оперативную память. Когда она заполняется — устройство начинает «глючить». Например, у «андроидов» даже существуют специальные приложения для очистки и ускорения работы, которые действительно помогают.
По такому же принципу работает и роутер, только у него нет специальных программ. Единственный способ «сбросить» из его памяти накопившийся мусор — перезагрузить его. Если этот метод помогает, хоть и временно, — можно быть на 100% уверенным, что проблема в устройстве.
Описанное выше относится к любым проблемам со скоростью или отсутствием интернета, причём как на устройствах, подключенных по кабелю, так и подключенных по Wi-Fi.
Однако если проблема со скоростью наблюдается только на тех устройствах, что подключены по Wi-Fi, то это уже другая история… История про типы роутеров. Об этом мы обязательно расскажем в следующих постах.
#истранет_полезное