Вернёмся к теме «Почему перезагрузка роутера — это не шутка?
» — пост можно найти по хэштегу: #истранет_полезное Прежде чем ответить на вопрос: «Что, если проблема со скоростью наблюдается только на тех устройствах, которые подключены по Wi-Fi», — необходимо узнать о радиоканалах роутера. Стандартные роутеры поддерживают чуть больше 10 Wi-Fi-каналов («подчастот)». Принято считать, что каналы делятся на два типа: перекрывающиеся и неперекрывающиеся (к ним относят 1, 6 и 11 канал — якобы, используя их, Вы получите хорошую скорость и наименьшее количество помех). Однако Wi-Fi — это технология широкополосная, и удержаться в рамках одного канала невозможно. Чем больше устройств находятся на одном канале, тем у него ниже пропускная способность. Для безупречной работы роутера необходимо «растаскивать» все устройства на разные «подчастоты» — причём это касается и того оборудования, которым пользуются соседи! Поскольку у большинства пользователей в настройках Wi-Fi роутера указан автоматический выбор канала, то и распределение между всеми устройствами неравномерное. Выходов из этой ситуации несколько: заменить маршрутизатор на другой (это как раз к теме о типах роутера) или настраивать каналы вручную. И о первом, и о втором мы обязательно расскажем в следующих публикациях! Следите за новостями по данной теме по хэштегу #истранет_полезное. Важно: чтобы убедиться в том, что проблема в роутере или, наоборот, не в нём, рекомендуем исключить его из цепочки. Подключите интернет-кабель напрямую к компьютеру/ноутбуку и пользуйтесь устройством какое-то время. Если проблем со скоростью нет — дело в роутере. Если скорость соединения остаётся низкой — звоните провайдеру.
Истранет
Вернёмся к теме «Почему перезагрузка роутера — это не шутка?
» — пост можно найти по хэштегу: #истранет_полезное
Прежде чем ответить на вопрос: «Что, если проблема со скоростью наблюдается только на тех устройствах, которые подключены по Wi-Fi», — необходимо узнать о радиоканалах роутера.
Стандартные роутеры поддерживают чуть больше 10 Wi-Fi-каналов («подчастот)». Принято считать, что каналы делятся на два типа: перекрывающиеся и неперекрывающиеся (к ним относят 1, 6 и 11 канал — якобы, используя их, Вы получите хорошую скорость и наименьшее количество помех). Однако Wi-Fi — это технология широкополосная, и удержаться в рамках одного канала невозможно.
Чем больше устройств находятся на одном канале, тем у него ниже пропускная способность. Для безупречной работы роутера необходимо «растаскивать» все устройства на разные «подчастоты» — причём это касается и того оборудования, которым пользуются соседи! Поскольку у большинства пользователей в настройках Wi-Fi роутера указан автоматический выбор канала, то и распределение между всеми устройствами неравномерное.
Выходов из этой ситуации несколько: заменить маршрутизатор на другой (это как раз к теме о типах роутера) или настраивать каналы вручную.
И о первом, и о втором мы обязательно расскажем в следующих публикациях! Следите за новостями по данной теме по хэштегу #истранет_полезное.
Важно: чтобы убедиться в том, что проблема в роутере или, наоборот, не в нём, рекомендуем исключить его из цепочки. Подключите интернет-кабель напрямую к компьютеру/ноутбуку и пользуйтесь устройством какое-то время.
Если проблем со скоростью нет — дело в роутере. Если скорость соединения остаётся низкой — звоните провайдеру.