Сделайте обязательно хотя бы 3-4 баночки. Вы не пожалеете. Зимой, эти сливы так вам зайдут, вы будете рады, что сделали их. Тут пишу много, но на самом деле желать просто, а много потому, что подробно. 1 кг слив 5 горошины душистого перца 5 горошины черного перца 3 ( не надо больше даже, если вам хочется, не надо) бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы (кто не любит корицу - хотя бы на кончике ножа) 50 мл уксуса 9% -внимание не перепутать - 9% уксус! 200 г сахара 250 мл воды Теперь, что делаем: Сливы- моем и обсушим, удаляем косточку(обязательно ) Для маринования сливы я использую любые. Да, какие есть те и использую. Выберите сливу спелую, но твердую, не каша-малаша, а твердую. Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, на пальчик не до конца, ну сантиметра полтора, накройте их крышками. Далее, сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры. Потом, в готовый маринад добавьте уксус. Налейте в банки маринад и поставьте их в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте банки в течение 5 минут после закипания воды. Пожалуйста- 5 минут, засекайте, это важно. Теперь маринованные сливы можно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Где хранить? Везде. У меня в столе на кухни. Ну а в погребе прекрасно! У кого нет погреба, смело храните в столе, не киснет. Из рецепта понятно, это на две пол-литровые банки. Но делайте побольше, съедается на раз! Делайте только в пол литровых банках. Другие объёмы надо дольше стерилизовать, я не пробовала. Не знаю сколько по времени. С косточкой да, маринуют, но без косточки храниться лучше. И с косточкой тоже дольше и по другому готовить. Обратите внимание, рецепт для сливы без косточки!
ДАЧНЫЕ ЗАМЕТКИ
Уже начинается сливовый сезон.
Сделайте обязательно хотя бы 3-4 баночки. Вы не пожалеете. Зимой, эти сливы так вам зайдут, вы будете рады, что сделали их.
Тут пишу много, но на самом деле желать просто, а много потому, что подробно.
1 кг слив
5 горошины душистого перца
5 горошины черного перца
3 ( не надо больше даже, если вам хочется, не надо) бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы (кто не любит корицу - хотя бы на кончике ножа)
50 мл уксуса 9% -внимание не перепутать - 9% уксус!
200 г сахара
250 мл воды
Теперь, что делаем:
Сливы- моем и обсушим, удаляем косточку(обязательно )
Для маринования сливы я использую любые. Да, какие есть те и использую.
Выберите сливу спелую, но твердую, не каша-малаша, а твердую.
Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, на пальчик не до конца, ну сантиметра полтора, накройте их крышками.
Далее, сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры.
Потом, в готовый маринад добавьте уксус. Налейте в банки маринад и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.
Стерилизуйте банки в течение 5 минут после закипания воды.
Пожалуйста- 5 минут, засекайте, это важно.
Теперь маринованные сливы можно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Где хранить? Везде. У меня в столе на кухни. Ну а в погребе прекрасно! У кого нет погреба, смело храните в столе, не киснет.
Из рецепта понятно, это на две пол-литровые банки. Но делайте побольше, съедается на раз!
Делайте только в пол литровых банках. Другие объёмы надо дольше стерилизовать, я не пробовала. Не знаю сколько по времени.
С косточкой да, маринуют, но без косточки храниться лучше. И с косточкой тоже дольше и по другому готовить. Обратите внимание, рецепт для сливы без косточки!