Комментарии
- 13 апр 2021 15:31Выставьте настоящий, очень просим
- 13 апр 2021 15:32Как все вкусно, недели 2 не готовила, завтра приготовлю.
- 13 апр 2021 15:34Больше 100 видов... Будем считать что это 150 вид и рецепт лагмана.. И даже не спорьте а докажите обратное 🤣🤣🤣
- 13 апр 2021 18:53У вас не Лагман,а как говорят уйгуры Кеспе это узбекский вариант переделанного уйгурского Лагмана.И Лагман не готовят на оливковом масле.Вы просили мой рецепт,вот один из них только я готовлю без картофеля.Мясо нарезаю ,обсушиваю .Казан ставлю на огонь нагреваю,наливаю подсолнечное масло когда масло накалилось обжариваю лук до золотистого цвета,что бы пошел запах лука и кладу мясо обжариваю с луком и добавляю соевый соус .Затем болгарский перец,редька.Через три четыре минуты помидоры и немного томат-пасты.Хорошо перемешиваем добавляем специи горький красный крупно молотый перец,зира(кумин)одну или две звездочки бадьяна ,сухой молотый кориандр т.е кинза и немного соли и заливаем горячим бульоном или кипятком и все это тушим на медленном огне.За 10-15 минут до готовности добавляем сельдерей .джусай и чеснок.Лапшу отвариваем отдельно,промываем проточной водой и добавляем немного подсолнечного масла.что бы лапша не слипалась.Также в соус можно добавить базилик.К лагману у уйгуров подается еще соус Лазджан -это уйгурская аджика.Овощи кладутся разнообразные баклажаны,капуста и т.д.
- 13 апр 2021 20:51Какя разница как сварили ,зато красиво, быстро , и вкусно
- 13 апр 2021 20:57Ну что сделать если дома кончилось кукурузное и подсолнечное но есть 10 литров оливкового 🤣🤣
- 27 янв 2023 23:00
класссс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов СССР и не только
:Константин Пфейффер
У меня лагман...
Сколько не ел лагмана, везде он настоящий, родной, и нет ни одного одинакового.
Представляю свой, так как лагман блюдо индивидуальное, готовлю в 3 кастрюлях.
1. Мясной бульон варю 3 часа. У меня говяжьи ребрышки. В бульон кладу морковь, лук, чёрный и душистый перец, соль. Несколько ягод аль Бухары для кислинки. Ещё репу, нравится мне с ней бульон.
2. Делаю соус не соус, я бы назвал заправка. Итак крошу морковку меленькой соломкой, редьку зеленую, помидор, перец сладкий, перец острый, кинзу, пол ст ложки томатной пасты. В оливковом масле начинаю обжаривать морковь, чуть прижарив, добавляю редьку, перемешиваю , опять чуть прижарив, добавляю помидор перец, перемешиваю прижариваю, и добавляю 3 половника бульона , жидкости что бы на сантиметр выше был, добавляю чеснок 2-3 дольки, и картофель пару штук мелко нарезанный. Варю до готовности картошки.
3. Отвариваю лапшу.
Далее в тарелку крошу немного зелени, свежий репчатый лук, перец чёрный, лапшу в количестве по желанию, наливаю соус ( в Азии зовут его "ваджу") с овощами , кому как нравится опять же, и бульона с мясом....