Мы подготовили для вас полезный рецепт пасхальной выпечки без пшеничной муки и сахара. Важно - если любите жидкую начинку, храните кулич при комнатной температуре. Если стабильную - то в холодильнике. Для теста: ✨Яйца - 3 шт ✨Кефир 1% - 140 мл ✨Мука рисовая - 40 г ✨Мука кукурузная - 10 г ✨Мука кокосовая - 20 г ✨Разрыхлитель - 1/2 ч.л ✨Сода - 1/4 ч.л ✨Заменитель сахара - 1 ч.л ✨Изюм - 30 г ✨Псиллиум - 5 г ✨Цедра 1/2 апельсина Начинка: ✨Шоколад б/с - 50 г ✨Сметана - 75 г ✨НФО масло Омега-3 со вкусом лимона - 1-1,5 ст.л Глазурь: ✨Вода - 60 мл ✨Заменитель сахара - 1-2 ч.л ✨Лимонная кислота - щепотка ✨Желатин - 1 ч.л 1. Белки взбить минуты 2. Добавить заменитель сахаре и продолжать взбивать до крепких пик. 2. Все остальные ингредиенты (кроме изюма и цедры) перемешать. Ввести промытый и высушенный изюм (обвалять в муке) и цедру. 3. Тесто соединить с белками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями. 4. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретом до 175 гр духовом шкафу ~40 мин (ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверить шпажкой). Остудить. 5. Шоколад и сметану прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов. В остывшую (!) смесь ввести масло NFO Омега-3 с лимоном, перемешать. 6. В куличе вырезать серединку диаметром ~ 4 см, влить шоколадную начинку. Накрыть срезанной верхушкой. 7. Для глазури быстрорастворимый желатин залить 20 мл воды (от общего количества). 8. Волу смешать с заменителям сахара, поставить на огонь, довести до кипения и проварить сироп 1 минуту. Сеять с огня, остудить пару минут (до 60-70 градусов), ввести желатин. Взбить до появления густой глазури. Главное - не взбивать слишком долго. Иначе желатин начнет работать и смесь будет комками.
Пасхальный кулич с шоколадной начинкой😊
Мы подготовили для вас полезный рецепт пасхальной выпечки без пшеничной муки и сахара.
Важно - если любите жидкую начинку, храните кулич при комнатной температуре. Если стабильную - то в холодильнике.
Для теста:
✨Яйца - 3 шт
✨Кефир 1% - 140 мл
✨Мука рисовая - 40 г
✨Мука кукурузная - 10 г
✨Мука кокосовая - 20 г
✨Разрыхлитель - 1/2 ч.л
✨Сода - 1/4 ч.л
✨Заменитель сахара - 1 ч.л
✨Изюм - 30 г
✨Псиллиум - 5 г
✨Цедра 1/2 апельсина
Начинка:
✨Шоколад б/с - 50 г
✨Сметана - 75 г
✨НФО масло Омега-3 со вкусом лимона - 1-1,5 ст.л
Глазурь:
✨Вода - 60 мл
✨Заменитель сахара - 1-2 ч.л
✨Лимонная кислота - щепотка
✨Желатин - 1 ч.л
1. Белки взбить минуты 2. Добавить заменитель сахаре и продолжать взбивать до крепких пик.
2. Все остальные ингредиенты (кроме изюма и цедры) перемешать. Ввести промытый и высушенный изюм (обвалять в муке) и цедру.
3. Тесто соединить с белками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями.
4. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретом до 175 гр духовом шкафу ~40 мин (ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверить шпажкой). Остудить.
5. Шоколад и сметану прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов. В остывшую (!) смесь ввести масло NFO Омега-3 с лимоном, перемешать.
6. В куличе вырезать серединку диаметром ~ 4 см, влить шоколадную начинку. Накрыть срезанной верхушкой.
7. Для глазури быстрорастворимый желатин залить 20 мл воды (от общего количества).
8. Волу смешать с заменителям сахара, поставить на огонь, довести до кипения и проварить сироп 1 минуту. Сеять с огня, остудить пару минут (до 60-70 градусов), ввести желатин. Взбить до появления густой глазури. Главное - не взбивать слишком долго. Иначе желатин начнет работать и смесь будет комками.