🖥Как операторы работают на пару с искусственным интеллектом?
Тема нейросетей и искусственного интеллекта больше всего взволновала ребят из учебного центра "Дельфа", которые сегодня побывали на экскурсии в региональном Центре телефонного обслуживания. Ниже блиц из 4 лучших детских вопросов о ЦТО: ❔А сколько вызовов за год принимают все операторы? Наверное где-то 10 тысяч? Ответ: Операторы ЦТО суммарно за год принимают более 2 миллионов вызовов. ❕А можно звонить вам на горячую линию просто так, чтобы поговорить? Ответ: Звонить, конечно можно. Операторы не могут не ответить на звонок, но подскажут, куда человеку лучше обратиться за помощью (есть специальные горячие линии психологической помощи и поддержки). ❔А почему так много операторов, если есть искусственный интеллект? Ответ: Потому что нейросеть далеко не во всех вопросах может помочь людям. Есть горячие линии (например, паводки), куда люди звонят с разными просьбами и вопросами. А нейросеть работает только с типовыми обращениями. Так, если вам нужно узнать, как оформить участок ИЖС - с вами поговорит "Виртуальный консультант". А если вы в бедственной ситуации и вам нужно знать, куда эвакуироваться от большой воды и что вообще делать - вам поможет только человек по ту сторону телефона. ❔А если искусственный интеллект все же сильно-сильно разовьется, вы и тогда не будете никого увольнять? Ответ: Сейчас искусственный интеллект позволяет высвободить операторов под более трудные задачи и запросы. А они есть постоянно. И даже если в "Виртуальный консультант" научиться обрабатывать большее число вызовов, произойдет перераспределение, но операторы все равно будут нужны. Станислав Логинов, директор Департамента информатизации Тюменской области: "Центр телефонного обслуживания уникален тем, что здесь за 3-4 часа можно развернуть полноценную горячую линию. Это не раз помогало региону оперативно решать задачи, связанные с чрезвычайными ситуациями. В 2020 году так мы разгрузили поликлиники, создав центральную горячую линию по COVID-19. В этом году создали горячую линию по паводкам, чтобы люди могли оперативно получать консультацию и информацию по своей территории". Мероприятие прошло в рамках ИТ-недели, посвященной празднованию 80-летия Тюменской области. @cifrprato72 #искусственныйинтеллект
Цифровая экономика Тюменской области
🖥Как операторы работают на пару с искусственным интеллектом?
Тема нейросетей и искусственного интеллекта больше всего взволновала ребят из учебного центра "Дельфа", которые сегодня побывали на экскурсии в региональном Центре телефонного обслуживания.
Ниже блиц из 4 лучших детских вопросов о ЦТО:
❔А сколько вызовов за год принимают все операторы? Наверное где-то 10 тысяч?
Ответ: Операторы ЦТО суммарно за год принимают более 2 миллионов вызовов.
❕А можно звонить вам на горячую линию просто так, чтобы поговорить?
Ответ: Звонить, конечно можно. Операторы не могут не ответить на звонок, но подскажут, куда человеку лучше обратиться за помощью (есть специальные горячие линии психологической помощи и поддержки).
❔А почему так много операторов, если есть искусственный интеллект?
Ответ: Потому что нейросеть далеко не во всех вопросах может помочь людям. Есть горячие линии (например, паводки), куда люди звонят с разными просьбами и вопросами. А нейросеть работает только с типовыми обращениями. Так, если вам нужно узнать, как оформить участок ИЖС - с вами поговорит "Виртуальный консультант". А если вы в бедственной ситуации и вам нужно знать, куда эвакуироваться от большой воды и что вообще делать - вам поможет только человек по ту сторону телефона.
❔А если искусственный интеллект все же сильно-сильно разовьется, вы и тогда не будете никого увольнять?
Ответ: Сейчас искусственный интеллект позволяет высвободить операторов под более трудные задачи и запросы. А они есть постоянно. И даже если в "Виртуальный консультант" научиться обрабатывать большее число вызовов, произойдет перераспределение, но операторы все равно будут нужны.
Станислав Логинов, директор Департамента информатизации Тюменской области:
"Центр телефонного обслуживания уникален тем, что здесь за 3-4 часа можно развернуть полноценную горячую линию. Это не раз помогало региону оперативно решать задачи, связанные с чрезвычайными ситуациями. В 2020 году так мы разгрузили поликлиники, создав центральную горячую линию по COVID-19. В этом году создали горячую линию по паводкам, чтобы люди могли оперативно получать консультацию и информацию по своей территории".
Мероприятие прошло в рамках ИТ-недели, посвященной празднованию 80-летия Тюменской области.
@cifrprato72 #искусственныйинтеллект