Лучшие цифровые практики и стратегии обсудили на заседании Совета по развитию цифровой экономики
🗓2 октября прошло заседание секции «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития» Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где прошло экспертное обсуждение вопросов на тему: «Цифровая экосистема управления инфраструктурой для жизни и технологии ИИ». ➡️При участии Константина Михайлика — заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Артема Шейкина - первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Сенатора Российской Федерации и представителей регионов. 📣С докладом на тему «Использования искусственного интеллекта в государственном и муниципальном управлении в Тюменской области» выступил Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов. Ключевые практики региона: ✅Виртуальный консультант 72 — нейросетевой помощник, обрабатывающий до 66% обращений граждан без участия операторов; ✅СЭД Правительства Тюменской области — система электронного документооборота с функциями генеративного ИИ. ✅Webiomed и МосМедИИ — сервисы поддержки врачей при анализе медицинских документов; ✅Интеллектуальная транспортная система — автоматический мониторинг дорожной обстановки, в три раза сократила время на сбор информации о состоянии дорог и в 8 раз увеличила оперативность выявления опасных участков дорог; ✅Единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения — инструмент для повышения общественной безопасности, с помощью которого за первое полугодие 2025 года раскрыто 23 преступления; ✅Цифровая экосистема «Электронная школа» — ИИ-сервисы «Цифровой репетитор» и голосовой помощник «Алиса», которыми пользуются школьники и родители региона. А также: ✅Школа юных нейроинженеров — подготовка школьников в области нейросетевых технологий и ИИ; ✅Проектный офис — команда, которая анализирует лучшие практики, планирует и координирует этапы внедрения решений с ИИ в регионе. 📺Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов: «Технологии искусственного интеллекта способны значительно повысить качество жизни, сделать городскую среду комфортнее и безопаснее — мы видим это по результатам внедрения наших региональных ИИ-решений. С целью развития цифровых экосистем и сервисов, мы делимся региональными практики с другими субъектами РФ». @cifrpato72
Цифровая экономика Тюменской области
Лучшие цифровые практики и стратегии обсудили на заседании Совета по развитию цифровой экономики
🗓2 октября прошло заседание секции «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития» Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где прошло экспертное обсуждение вопросов на тему: «Цифровая экосистема управления инфраструктурой для жизни и технологии ИИ».
➡️При участии Константина Михайлика — заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Артема Шейкина - первого заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Сенатора Российской Федерации и представителей регионов.
📣С докладом на тему «Использования искусственного интеллекта в государственном и муниципальном управлении в Тюменской области» выступил Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов.
Ключевые практики региона:
✅Виртуальный консультант 72 — нейросетевой помощник, обрабатывающий до 66% обращений граждан без участия операторов;
✅СЭД Правительства Тюменской области — система электронного документооборота с функциями генеративного ИИ.
✅Webiomed и МосМедИИ — сервисы поддержки врачей при анализе медицинских документов;
✅Интеллектуальная транспортная система — автоматический мониторинг дорожной обстановки, в три раза сократила время на сбор информации о состоянии дорог и в 8 раз увеличила оперативность выявления опасных участков дорог;
✅Единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения — инструмент для повышения общественной безопасности, с помощью которого за первое полугодие 2025 года раскрыто 23 преступления;
✅Цифровая экосистема «Электронная школа» — ИИ-сервисы «Цифровой репетитор» и голосовой помощник «Алиса», которыми пользуются школьники и родители региона.
А также:
✅Школа юных нейроинженеров — подготовка школьников в области нейросетевых технологий и ИИ;
✅Проектный офис — команда, которая анализирует лучшие практики, планирует и координирует этапы внедрения решений с ИИ в регионе.
📺Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов:
«Технологии искусственного интеллекта способны значительно повысить качество жизни, сделать городскую среду комфортнее и безопаснее — мы видим это по результатам внедрения наших региональных ИИ-решений. С целью развития цифровых экосистем и сервисов, мы делимся региональными практики с другими субъектами РФ».
@cifrpato72