Моронга это кровяная колбаса, популярная в испаноязычных странах Центральной Америки: Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико, Аргентине, Колумбии.

Моронгу в основном делают из крови свинины, хотя делают и из крови овцы, ягненка, коровы или гуся. Уникальный и неповторимый вкус. Там это деликатес.

Моронга это кровяная колбаса, популярная в испаноязычных странах Центральной Америки: Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико, Аргентине, Колумбии. - 924965726918

Состав колбасы моронга: свиная шкура, шпик или его обрезки, иногда обрезки мяса, кровь, помидоры, лук, перец халапеньо, немного муки.
Специи на 1 кг сырья: поваренная соль 15 г, перец 1,0 г (1/2 чайн. ложки); мята, мята перечная, мята колосистая, нарезанная - 15 г (2 стол. ложки); орегано натертый 2,0 г (2 чайн. ложки), чеснок 3,5 г.

Приготовление Моронги
Процесс приготовления крови. Свернувшуюся кровь хорошо взбивают до тех пор, пока не останется сгустков, затем добавляют нарезанные / измельченные лук, помидоры, зеленый чили, кориандр, орегано, мяту, чеснок и добавляют к крови вместе с рисом и хорошо взбивают с солью и перцем.
Моронга это кровяная колбаса, популярная в испаноязычных странах Центральной Америки: Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико, Аргентине, Колумбии. - 924965746118

Свиные шкурки отваривают в воде (ниже температуры кипения) до мягкости, охлаждают, измельчают на мясорубке (решетка 3 мм). Нарезают жир кубиками размером 6 мм. Смешивают жир/шпик, кожу, кровь и все ингредиенты вместе. Очищают кишки животных, замачивают их в лимонном соке и кислом апельсиновом на полчаса. Свободно наполняют кишки диаметром 36 мм. Варят в воде при температуре 80°C в течение 35 минут. После варки помещают в холодную воду на 10 минут. Осталось подсушить и охладить.
Моронга это кровяная колбаса, популярная в испаноязычных странах Центральной Америки: Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико, Аргентине, Колумбии. - 924965749446

Моронгу также подают в центральной Мексике в качестве начинки для гордита и тако. Для этого моронга обжаривается на оливковым маслом с чили, луком, мятой перечной, зеленым томатилло, добавляя и другие ингредиенты по индивидуальному предпочтению, добавляют сыр. Эта колбаса на полуострове Юкатан называется morcilla, и её почти всегда подают вместе с другими колбасами и смесью маринованного лука, кинзы и специй.

#8марта #моронга #морцилла #мясотехнпром #myasotehnprom #колбаса #мясныеделикатесы #колбасадомашняя #колбасасвоимируками #кровянаяколбаса #колбасадома #колбасабезхимии #мяснойделикатес

Комментарии

Комментариев нет.