Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно.

Этот термин часто используется для описания паштета, хотя террин относится как к блюду, в котором он запекается, так и к самому блюду. Террин, как посуда для варки, представляет собой глубокую прямоугольную посуду с прямыми стенками, обычно керамическую, стеклянную или чугунную, с плотно закрывающейся крышкой.

Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588082886

Второе значение термина террин это сама еда, которую готовят или подают в этих емкостях. Еда состоит из слоев мяса или рыбы в форме буханки и иногда может содержать овощи, которые подаются холодными либо в террине, в котором они были приготовлены, либо нарезанными. Прелесть создания терринов заключается в их способности быть чем угодно: от простого деревенского блюда из скромного мяса до изысканной кухни из дичи, фуа-гра и трюфелей.
Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588087238

Остается добавить, что паштет может быть частью террина в качестве одного из слоев, который добавляет приятное вкусовое ощущение с гладкой текстурой, контрастирующей с более грубыми текстурами террина.
Истоки приготовленного блюда, без сомнения, французы, которые являются мастерами террина. Традиционный террин представляет собой метод приготовления, при котором получается крепкое, крупное, текстурированное блюдо, которое может состоять из одного или нескольких видов сильно ароматизированного мяса или рыбы и морепродуктов. Ингредиенты террина часто кладут слоями с фаршем из рубленого, приправленного специями, приправленного мяса или рыбы, чтобы они работали как клей для поддержки различных слоев. Тщательное наслоение различных вкусов и текстур, точное добавление специй, приправ делают это блюдо изысканны.
Ингредиенты этого блюда часто быстро готовят на сковороде, а затем смешивают или взбивают до шелковистой текстуры. Террин отличается тем, что его готовят на водяной бане, в результате чего получается влажное, ароматное блюдо, которое при подаче либо в контейнере, либо нарезанным ломтиками с соответствующими салатами, соленьями и хлебом.
Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588093126

На сегодняшний день лучшими и наиболее популярными ингредиентами, используемыми в террине, являются дичь и свинина. Нежные кусочки дичи, оленины, кабана, кролика и зайца работают особенно хорошо, т.к. они имеют четкий, отчетливый вкус, быстро готовятся, а их сила вкуса не уменьшается, а продолжает развиваться после приготовления. Это мясо также хорошо сочетается со специями, такими как можжевельник, булава, душистый перец и немного портвейна или бренди, что еще больше усиливает вкус террина.
Поддержкой для основного мяса почти всегда является свиной фарш, колбасное мясо или смесь свинины и телятины, что придает террину дополнительную влажность и мягкость. Свежие панировочные сухари часто добавляют не для увеличения объема, а для поглощения жира или жира, выделяемого мясом. Яйцо также используется в качестве связующего и помогает предотвратить развал террина после приготовления.
Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588098502

Террин также может быть с рыбой и морепродуктами, даже овощами, но опять же они должны иметь отчетливый вкус и требовать разумного использования трав и приправ, чтобы форма террина не была пресной. Для овощных терринов запекание или обжаривание овощей на углях перед использованием в террине - еще один отличный способ придать им сильный аромат и дополнительную текстуру.
Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588102086

При подаче террина его обычно нарезают после полного остывания толстыми ломтиками, дополняя огурцами или корнишонами, некоторыми травами, соусом чатни, хрустящим хлебом и маслом.

Тейг пасте разновидность террина. Однако здесь есть отличительная составляющая - начинка завернута в слоеное тесто, как на этом фото:
Террин это блюдо, которое часто понимают неправильно. - 925588064198

Но это отдельная история.

Поставки оборудования для мясопереработки:
https://gk-zv.ru/oborudovanie

#23марта #террин #кухнимира #мясотехнпром #myasotehnprom #вкуснаяеда #красиваяеда #изысканнаяеда

Комментарии

Комментариев нет.