Чавар (Ciavàr), также называемый бешеной колбасой ( salsiccia matta ), представляет собой итальянскую колбасу, приготовленную из свиных субпродуктов и других частей, которые считаются менее ценными, чем свинина: язык, щека, сердце и голова.

Чавар (Ciavàr), также называемый бешеной колбасой ( salsiccia matta ), представляет собой итальянскую колбасу, приготовленную из свиных субпродуктов и других частей, которые считаются менее ценными, чем свинина: язык, щека, сердце и голова. - 931868087750

Чавар это вяленая колбаса, история и традиции которой сохраняются жителями долин Романьи, но распространение и потребление которой достигают Форли, Чезены, Римини и других областей Романьи. Название ciavàr часто заменяется или объединяется с общим названием бешеной колбасы, так называются колбасы, которые отличаются от канонической типологии и являются выражением прошлой бедности некоторых сельскохозяйственных районов. Чавар имеет форму, похожую на форму колбасы, но более темный цвет, который меняет тон в зависимости от сорта и типа используемого мяса. Процедура требует, чтобы мясо и субпродукты были измельчены (среднего помола) и смешаны с солью, перцем и чесночной приправой. К этой смеси добавляется Санджовезе, типичное вино региона, а затем все смешивается в свиной кишке. Вино и чеснок смягчают вкус используемого мяса и в то же время подчеркивают особенности этой колбасы.

Чавар потребляется круглый год, приготавливается на гриле или в духовке, но её также можно слегка приправить или консервировать в масле, если она не содержит скоропортящихся субпродуктов. Колбаса Чавар внесена в международный каталог продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения.

О производстве натуральных колбас широкого ассортимента по старым советским ГОСТам читайте на нашем сайте:
https://gk-zv.ru/myasotehnprom/myasotehnprom

#26июля #колбаса #колбасымира #чавар #итальянскаяколбаса #колбасаизсубпродуктов #полезнаяколбаса #бешенаяколбаса #мясотехнпром

Комментарии

Комментариев нет.