Зеленые перцы имеют темную, блестящую кожицу, гладкую и твердую. Они сочные и хрустящие на вкус, слегка горьковатые, не такие сладкие на вкус, как другие болгарские перцы. Но, как и другие сладкие перцы, они не такие острые, как другие перцы: в них нет капсаицина. Зеленый перец имеет мягкий вкус и универсален на кухне. Его можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его можно нарезать и есть с вегетарианским соусом или хумусом, посыпать салатом или бутербродом или использовать для приготовления пико де гальо или сальсы.
Зеленый перец - очень питательный овощ, обеспечивающий организм рядом необходимых питательных веществ, включая антиоксиданты и клетчатку. Зеленый перец также содержит витамин С, фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, калий, фосфор, пектин, холин и бета-каротин. Один маленький зеленый перец содержит почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Помимо того, что это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С может помочь повысить иммунитет и улучшить здоровье сердца, помогая поддерживать чистоту артерий и снижая кровяное давление.
Зеленый перец также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови (и особенно важен для беременных женщин для предотвращения врожденных дефектов). Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Кроме того, зеленый перец является хорошим источником ниацина, который помогает превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Также было показано, что ниацин помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП).
Зеленый перец полезен для здоровья кишечника, так как содержит пищевые волокна, питающие полезные бактерии в пищеварительном тракте. Эти здоровые бактерии производят ферменты, расщепляющие продукты для оптимального усвоения питательных веществ. Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника.
Зеленый перец содержит множество питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца. Например, они обеспечивают калием, важным питательным веществом, когда речь идет о здоровье сердечно сосудистой системы, поскольку достаточное количество калия снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.
Кроме того, зеленый перец является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Польза зеленого перца на этом не заканчивается: этот овощ также является хорошим источником магния и витамина B6, которые поддерживают здоровье сердечно сосудистой системы.
Зеленый перец является хорошим источником витамина А, необходимого для зрения и ночного видения. Витамин А важен для зрительного нерва, сетчатки, роговицы, глазных мышц и клеток, вырабатывающих жидкость для глазного яблока.
Контроль аппетита и контроль веса - другие преимущества зеленого перца. Этот овощ содержит большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое может помочь с чувством насыщения после еды, а также способствовать здоровому уровню сахара в крови. Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника. Кроме того, в зеленом перце чрезвычайно мало калорий (всего 20 калорий на 100 г).
Было обнаружено, что зеленый перец содержит высокий уровень флавоноидов, таких как лютеолин. Этот антиоксидант известен своими противовоспалительными свойствами и защитным действием на нервную систему. Кроме того, считается, что лютеолин полезен для предотвращения потери памяти, а также для замедления старения мозга.
Высокая концентрация этого антиоксиданта в зеленом перце может помочь в борьбе с некоторыми видами рака, такими как рак молочной железы и рак предстательной железы. Зеленый перец также содержит лютеин, соединение, которое способствует здоровью глаз, поскольку помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты у пожилых людей.
Основным преимуществом зеленого перца для здоровья является его способность предотвращать болезни и улучшать общее самочувствие. Они богаты фитохимическими веществами, представляющими собой органические соединения, обеспечивающие как питательные, так и медицинские преимущества.
Зеленый перец также обладает противовоспалительными свойствами, помогая контролировать вес и укреплять сердечно сосудистую систему. Его клетчатка может помочь контролировать уровень холестерина, снижая уровни ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) в организме.
Жареная говядина с зеленым перцем
При приготовлении возможности его использования практически безграничны. Перец можно запекать, жарить, жарить на гриле, готовить другими способами и использовать во многих блюдах. Фаршированный перец и стейк с перцем - самые распространенные блюда из перца. Его используют в запеканках, кладут на пиццу, обжаривают с колбасой, жарят во фритюре или жарят и кладут на макароны. Наряду с сельдереем и луком, зеленый перец является частью святой троицы, разновидности французского мирапуа, который используется в каджунской и креольской кухне. Он используется в качестве основы для гамбо, супов, тушеных блюд, джамбалайи и этуфе из раков.
МясоТехн-Пром. Оборудование для Мяса и Консервации
5 августа день зеленого сладкого перца.
Зеленые перцы имеют темную, блестящую кожицу, гладкую и твердую. Они сочные и хрустящие на вкус, слегка горьковатые, не такие сладкие на вкус, как другие болгарские перцы. Но, как и другие сладкие перцы, они не такие острые, как другие перцы: в них нет капсаицина. Зеленый перец имеет мягкий вкус и универсален на кухне. Его можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его можно нарезать и есть с вегетарианским соусом или хумусом, посыпать салатом или бутербродом или использовать для приготовления пико де гальо или сальсы.
Зеленый перец - очень питательный овощ, обеспечивающий организм рядом необходимых питательных веществ, включая антиоксиданты и клетчатку. Зеленый перец также содержит витамин С, фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, калий, фосфор, пектин, холин и бета-каротин.
Один маленький зеленый перец содержит почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Помимо того, что это антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С может помочь повысить иммунитет и улучшить здоровье сердца, помогая поддерживать чистоту артерий и снижая кровяное давление.
Зеленый перец также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови (и особенно важен для беременных женщин для предотвращения врожденных дефектов). Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Кроме того, зеленый перец является хорошим источником ниацина, который помогает превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Также было показано, что ниацин помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП).
Зеленый перец полезен для здоровья кишечника, так как содержит пищевые волокна, питающие полезные бактерии в пищеварительном тракте. Эти здоровые бактерии производят ферменты, расщепляющие продукты для оптимального усвоения питательных веществ. Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника.
Зеленый перец содержит множество питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца. Например, они обеспечивают калием, важным питательным веществом, когда речь идет о здоровье сердечно сосудистой системы, поскольку достаточное количество калия снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.
Кроме того, зеленый перец является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Польза зеленого перца на этом не заканчивается: этот овощ также является хорошим источником магния и витамина B6, которые поддерживают здоровье сердечно сосудистой системы.
Зеленый перец является хорошим источником витамина А, необходимого для зрения и ночного видения. Витамин А важен для зрительного нерва, сетчатки, роговицы, глазных мышц и клеток, вырабатывающих жидкость для глазного яблока.
Контроль аппетита и контроль веса - другие преимущества зеленого перца. Этот овощ содержит большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое может помочь с чувством насыщения после еды, а также способствовать здоровому уровню сахара в крови. Помимо помощи в управлении весом путем балансировки уровня сахара в крови и уменьшения тяги, клетчатка также может помочь справиться с запорами и нормализовать работу кишечника. Кроме того, в зеленом перце чрезвычайно мало калорий (всего 20 калорий на 100 г).
Было обнаружено, что зеленый перец содержит высокий уровень флавоноидов, таких как лютеолин. Этот антиоксидант известен своими противовоспалительными свойствами и защитным действием на нервную систему. Кроме того, считается, что лютеолин полезен для предотвращения потери памяти, а также для замедления старения мозга.
Высокая концентрация этого антиоксиданта в зеленом перце может помочь в борьбе с некоторыми видами рака, такими как рак молочной железы и рак предстательной железы. Зеленый перец также содержит лютеин, соединение, которое способствует здоровью глаз, поскольку помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты у пожилых людей.
Основным преимуществом зеленого перца для здоровья является его способность предотвращать болезни и улучшать общее самочувствие. Они богаты фитохимическими веществами, представляющими собой органические соединения, обеспечивающие как питательные, так и медицинские преимущества.
Зеленый перец также обладает противовоспалительными свойствами, помогая контролировать вес и укреплять сердечно сосудистую систему. Его клетчатка может помочь контролировать уровень холестерина, снижая уровни ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) в организме.
При приготовлении возможности его использования практически безграничны. Перец можно запекать, жарить, жарить на гриле, готовить другими способами и использовать во многих блюдах. Фаршированный перец и стейк с перцем - самые распространенные блюда из перца. Его используют в запеканках, кладут на пиццу, обжаривают с колбасой, жарят во фритюре или жарят и кладут на макароны. Наряду с сельдереем и луком, зеленый перец является частью святой троицы, разновидности французского мирапуа, который используется в каджунской и креольской кухне. Он используется в качестве основы для гамбо, супов, тушеных блюд, джамбалайи и этуфе из раков.
#5августа #деньзеленогоперца #зеленыйперец #мясотехнпром #пользазеленогоперца