Вы когда-нибудь пробовали настоящую армянскую гату с грецкими орехами?
🤔 Представьте себе, в Армении без этого вкуснейшего десерта не обходится ни одно застолье! Если вы его ещё не пробовали, но очень хотели бы — ловите наш рецепт🤗 Ингредиенты: 🔸6 стаканов пшеничной муки, 🔸400 г сметаны, 🔸200 г маргарина «Пышка», 🔸ванилин по вкусу, 🔸2 стакана сахара, 🔸1 ч. л. соды, 🔸200 г сливочного масла, 🔸толчёные грецкие орехи по вкусу. Как приготовить? 1. Разделите муку на 2 части. Одна пойдёт в тесто, а другая — в начинку. 2. Маргарин пропустите через крупную тёрку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи до однородной массы. Часть сахара можно заменить мёдом (если нет аллергии). 4. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекайте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальное тесто. «Бари ахоржак!» — как сказали бы армяне. А мы скажем: «Приятного аппетита!»😊 #upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #печенье #кексы #пироги #армянскаягата
Пышка
Вы когда-нибудь пробовали настоящую армянскую гату с грецкими орехами?
🤔 Представьте себе, в Армении без этого вкуснейшего десерта не обходится ни одно застолье! Если вы его ещё не пробовали, но очень хотели бы — ловите наш рецепт🤗
Ингредиенты:
🔸6 стаканов пшеничной муки,
🔸400 г сметаны,
🔸200 г маргарина «Пышка»,
🔸ванилин по вкусу,
🔸2 стакана сахара,
🔸1 ч. л. соды,
🔸200 г сливочного масла,
🔸толчёные грецкие орехи по вкусу.
Как приготовить?
1. Разделите муку на 2 части. Одна пойдёт в тесто, а другая — в начинку.
2. Маргарин пропустите через крупную тёрку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи до однородной массы. Часть сахара можно заменить мёдом (если нет аллергии).
4. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекайте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальное тесто.
«Бари ахоржак!» — как сказали бы армяне. А мы скажем: «Приятного аппетита!»😊
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #печенье #кексы #пироги #армянскаягата