14 июл 2021

Не знаете, как приготовить пирог быстро?

Попробуйте наш рецепт🤗 Вам останется только набрать грибов! Выбирайте не очень жаркую погоду для этого😉
Наш рецепт пирога со сморчками и картошкой — вкусный, сытный и совсем несложный в приготовлении😌 Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу.
Ингредиенты:
🔹100 мл молока,
🔹200 мл кефира,
🔹100 г маргарина «Пышка»,
🔹2 яйца,
🔹300 г пшеничной муки,
🔹10 г разрыхлителя,
🔹3 шт. картофеля,
🔹1 шт. лука,
🔹1 кг грибов (у нас сморчки),
🔹100 г сыра,
🔹соль по вкусу,
🔹сахар по вкусу,
🔹растительное масло для жарки.
Как готовить?
1️Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином «Пышка», добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, всё хорошо перемешать, добавить просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
2️Начинка состоит из трёх слоёв. Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Второй: грибы, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, крупно нарезать и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла вся жидкость. Третий: сыр потереть.
3️Тесто разделить на две неровные части (две трети и одна треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки.
4️Уложить слоями начинку: картофель (👋желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
5️Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а потом ещё 20 при 180 градусах.
☝️Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.
Приятного аппетита🤗
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #пироги #пирогрецепт #быстроипросто #вкусныерецепты #рецепты

Пирогс Пышкой

Комментарии

Комментариев нет.