С наступлением осени приходит время делать заготовки не только фруктов и овощей.
Хозяйки начинают запасаться полезным и ценным мёдом🍯 А вы уже пополнили медовые запасы? 🤔 Давайте приготовим с ними воздушный торт из детства «Медовик». Ах, сколько воспоминаний связано с этим тортом!😌Помните, ваш день рождения в детстве? Большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем! Ингредиенты: 🔸яйца — 2 шт. (если яйца мелкие, то берите 3 яйца), 🔸сахар — 100 г, 🔸мёд — 100 г, 🔸щепотка соли, 🔸маргарин «Пышка» — 75 г, 🔸мука — 180 г, 🔸разрыхлитель — 10 г, 🔸сметана 20% — 550–600 г, 🔸сахарная пудра — 50–100 г (регулируем по вкусу), 🔸ванильный сахар — 20 г (можно заменить на 1–2 ст. л. мёда). Как готовить? 1️Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2–3 минут, добавить растопленный маргарин «Пышка» комнатной температуры, мёд, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемешать до однородности. 2️Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8–10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решётку, чтобы он быстро остыл. 3️ Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 ст. л. мёда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешиваем до однородности. 4️Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики. 5️Дать торту настояться 30 минут и можно подавать к столу. Такой торт готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным! Его можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит повторить😏 #upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #пироги #медовикрецепт #медовик #быстроипросто #вкусныерецепты #рецепты
Пышка
С наступлением осени приходит время делать заготовки не только фруктов и овощей.
Хозяйки начинают запасаться полезным и ценным мёдом🍯
А вы уже пополнили медовые запасы? 🤔
Давайте приготовим с ними воздушный торт из детства «Медовик». Ах, сколько воспоминаний связано с этим тортом!😌Помните, ваш день рождения в детстве? Большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем!
Ингредиенты:
🔸яйца — 2 шт. (если яйца мелкие, то берите 3 яйца),
🔸сахар — 100 г,
🔸мёд — 100 г,
🔸щепотка соли,
🔸маргарин «Пышка» — 75 г,
🔸мука — 180 г,
🔸разрыхлитель — 10 г,
🔸сметана 20% — 550–600 г,
🔸сахарная пудра — 50–100 г (регулируем по вкусу),
🔸ванильный сахар — 20 г (можно заменить на 1–2 ст. л. мёда).
Как готовить?
1️Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2–3 минут, добавить растопленный маргарин «Пышка» комнатной температуры, мёд, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемешать до однородности.
2️Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8–10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решётку, чтобы он быстро остыл.
3️ Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 ст. л. мёда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешиваем до однородности.
4️Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
5️Дать торту настояться 30 минут и можно подавать к столу.
Такой торт готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным! Его можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит повторить😏
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #пироги #медовикрецепт #медовик #быстроипросто #вкусныерецепты #рецепты