Разламываешь ещё горячую ароматную сдобу, а внутри нежный, как пух, мякиш, точно как мама или бабушка пекла в детстве...
😍 «Пышка» делится рецептом именно таких воздушных булочек. Порадуйте себя, своих родных и близких вкусной домашней выпечкой! Рецепт простой👍 Ингредиенты: ⠀ 🔸200 мл молока, 🔸80 г сахара, 🔸40 г маргарина «Пышка», 🔸1 яйцо, 🔸15 г прессованных дрожжей, 🔸5 г ванильного сахара, 🔸0,5 ч. л. соли, 🔸400–440 г просеянной муки, 🔸250 г творога, 🔸2 ст. л. сахара для начинки, 🔸5 г ванильного сахара (для начинки), 🔸20 г маргарина «Пышка» (для начинки), 🔸1 белок, 🔸для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком. Все продукты комнатной температуры☝️ Ингредиенты: ⠀ 🥯В молоке (38 ºС) распускаем дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества), добавляем 5,5 ст. л. муки (из общего количества), перемешиваем до однородности, убираем под плёнку на подъём. ⠀ 🥯Перемешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин «Пышка» и соединяем с готовой опарой, перемешиваем до однородности. 🥯Добавляем муку (не всю, пару ложек оставляем). Перемешиваем ложкой. На стол высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. ⠀ 🥯Тесто укладываем в смазанную растительным маслом ёмкость, убираем под плёнку на подъём. ⠀ 🥯Когда тесто поднимется, обминаем ещё раз и убираем на подъём. 🥯Подошедшее тесто скатываем в рулет, делим на 5 частей по 160 г, каждую скатываем в шар, оставляем под плёнкой на 10 минут. ⠀ 🥯Готовим начинку: творог разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар, маргарин «Пышка», белок( не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешиваем. Консистенция начинки средняя. ⠀ 🥯Каждый шар теста поочередно раскатываем в круг, в серединку кладём начинку, залепляем как хинкали и скатываем в шарик. ⠀ 🥯Заготовки выкладываем на застеленный противень, убираем под плёнку на расстойку(≈ 30 мин). После смазываем сметаной с желтком. ⠀ 🥯Выпекаем при t 180º С ≈ 25 мин. Учитывайте особенности своей духовки. Приятного аппетита🤗
Пышка
Разламываешь ещё горячую ароматную сдобу, а внутри нежный, как пух, мякиш, точно как мама или бабушка пекла в детстве...
😍
«Пышка» делится рецептом именно таких воздушных булочек. Порадуйте себя, своих родных и близких вкусной домашней выпечкой! Рецепт простой👍
Ингредиенты:
⠀
🔸200 мл молока,
🔸80 г сахара,
🔸40 г маргарина «Пышка»,
🔸1 яйцо,
🔸15 г прессованных дрожжей,
🔸5 г ванильного сахара,
🔸0,5 ч. л. соли,
🔸400–440 г просеянной муки,
🔸250 г творога,
🔸2 ст. л. сахара для начинки,
🔸5 г ванильного сахара (для начинки),
🔸20 г маргарина «Пышка» (для начинки),
🔸1 белок,
🔸для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком.
Все продукты комнатной температуры☝️
Ингредиенты:
⠀
🥯В молоке (38 ºС) распускаем дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества), добавляем 5,5 ст. л. муки (из общего количества), перемешиваем до однородности, убираем под плёнку на подъём.
⠀
🥯Перемешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин «Пышка» и соединяем с готовой опарой, перемешиваем до однородности.
🥯Добавляем муку (не всю, пару ложек оставляем). Перемешиваем ложкой. На стол высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
⠀
🥯Тесто укладываем в смазанную растительным маслом ёмкость, убираем под плёнку на подъём.
⠀
🥯Когда тесто поднимется, обминаем ещё раз и убираем на подъём.
🥯Подошедшее тесто скатываем в рулет, делим на 5 частей по 160 г, каждую скатываем в шар, оставляем под плёнкой на 10 минут.
⠀
🥯Готовим начинку: творог разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар, маргарин «Пышка», белок( не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешиваем. Консистенция начинки средняя.
⠀
🥯Каждый шар теста поочередно раскатываем в круг, в серединку кладём начинку, залепляем как хинкали и скатываем в шарик.
⠀
🥯Заготовки выкладываем на застеленный противень, убираем под плёнку на расстойку(≈ 30 мин). После смазываем сметаной с желтком.
⠀
🥯Выпекаем при t 180º С ≈ 25 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Приятного аппетита🤗