29 янв 2022

Попробуйте приготовить чизкейк без выпечки с нежным вкусом крем-брюле, карамельным соусом и орехом пекан — чаепитие получится незабываемым🍰​

Ингредиенты:
🔸творог — 500 г​,
🔸сливки для взбивания 36 % — 200 мл​,
🔸маргарин «Пышка» — 150 г​,
🔸молоко 3,5–4,5 % — 150 мл​,
🔸печенье — 300 г​,
🔸сахарная пудра — 50 г​,
🔸орех пекан — 2–3 горсти​,
🔸желатин — 25 г​,
🔸сахар — 250 г​,
🔸вода — 150 мл.
Как готовить?
👉Желатин залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 1 час.​
👉Печенье измельчите в блендере, добавьте 100 г растопленного маргарина «Пышка» и смешайте до получения однородной массы.​
👉Массу выложите в форму диаметром 24–26 см, хорошенько разровняйте и примните, поставьте в холодильник на время приготовления начинки.​
👉Разведённый желатин доведите до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и остудите. Сливки взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте нежный творог со вкусом крем-брюле, влейте желатин и хорошо перемешайте. ​
👉Выложите полученную массу на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.​
👉 Приготовьте карамельный соус: смешайте сахар и 150 мл воды, растопите всё в кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем перестаньте мешать и варите до золотистого цвета на небольшом огне.​
👉В другой кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния и тонкой струйкой влейте его в карамель, помешивая ложкой. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте 50 г маргарина «Пышка» и перемешивайте, пока он не растопится.​
👉Полейте чизкейк соусом комнатной температуры и посыпьте орехами пекан.​
Приятного аппетита🤗

Попробуйте приготовить чизкейк без выпечки с нежным вкусом крем-брюле, карамельным соусом и орехом пекан — чаепитие получится незабываемым🍰​
 - 926160671179

Комментарии

Комментариев нет.