День защитника Отечества только в среду, а любимых мужчин хочется радовать всегда.
Например, вкусным пирогом с мясом по рецепту от «Пышки»!😊 Ингредиенты: 🔸550–600 г муки, 🔸180 г маргарина «Пышка», 🔸0,5 ч. л. соды, 🔸0,5 ч. л. соли, 🔸1 стакан молока, 🔸800 г свинины, 🔸2–3 луковицы, 🔸5–6 лавровых листов, 🔸2–3 картофелины, 🔸соль, перец по вкусу. Как готовить? 👉Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезать его небольшими кусочками, добавить луковицы, порезанные полукольцами, лавровые листы, хорошо посолить, поперчить, перемешать и поставить в холод на 1–2 часа. 👉Чуть позже приготовить тесто. Для этого муку высыпать в миску, смешать с солью и содой, добавить натёртый на тёрке маргарин «Пышка» и растереть всё руками. 👉Влить молоко и замесить тесто. Затем разделить его на 2 неравные части. Раскатать большую часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. 👉К замаринованному мясу добавить тонко нарезанный картофель и всё перемешать. 👉Выложить начинку на тесто. 👉Накрыть сверху второй частью теста, защипнуть края. Можно украсить фигурками из остатков теста. Готовить в разогретой до 200–220 градусов духовке примерно 1 час. Приятного аппетита🤗
Пышка
День защитника Отечества только в среду, а любимых мужчин хочется радовать всегда.
Например, вкусным пирогом с мясом по рецепту от «Пышки»!😊
Ингредиенты:
🔸550–600 г муки,
🔸180 г маргарина «Пышка»,
🔸0,5 ч. л. соды,
🔸0,5 ч. л. соли,
🔸1 стакан молока,
🔸800 г свинины,
🔸2–3 луковицы,
🔸5–6 лавровых листов,
🔸2–3 картофелины,
🔸соль, перец по вкусу.
Как готовить?
👉Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезать его небольшими кусочками, добавить луковицы, порезанные полукольцами, лавровые листы, хорошо посолить, поперчить, перемешать и поставить в холод на 1–2 часа.
👉Чуть позже приготовить тесто. Для этого муку высыпать в миску, смешать с солью и содой, добавить натёртый на тёрке маргарин «Пышка» и растереть всё руками.
👉Влить молоко и замесить тесто. Затем разделить его на 2 неравные части. Раскатать большую часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
👉К замаринованному мясу добавить тонко нарезанный картофель и всё перемешать.
👉Выложить начинку на тесто.
👉Накрыть сверху второй частью теста, защипнуть края. Можно украсить фигурками из остатков теста. Готовить в разогретой до 200–220 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита🤗