Нам часто задают вопрос - "А почему УТКА?". " Зачем вам уткой заниматься,лучше курица. И быстрее и проще" . Вот мы и решили написать о полезных свойствах мяса утки(водоплавающих). У всех водоплавающих особенное строение жировой прослойки. Что это нам дает? - Начнем с "голых" цифр - Белки 13,5 г; Жиры - 28,6 г; Углеводы - 0 г ; Калорийность 308 ккал — это в 100 граммах утятины. Содержит комплекс витаминов группы В. Они оказывают полезное влияние практически на все важные органы, в том числе на нервную и пищеварительную системы, сердечно-сосудистую, мочеполовую. Аминокислоты утиного мяса присутствуют в оптимальном соотношении-это стройматериал для мышц . По витамину А утка превосходит курятину или индейку. Витамин способствует улучшению зрения, совокупно с другими витаминами и минералами улучшает состояние кожи, помогает скорее излечиться при некоторых дерматологических заболеваниях. В утином мясе содержится значительное количество железа - вместе с фолиевой кислотой оно способствует повышению гемоглобина. Пантотеновая кислоты активизирует обменные процессы, повышает усвояемость полезных веществ. Холин с бетаином ускоряют процесс образования и восстановления клеточных оболочек - эти вещества важны для полноценного развития как взрослых(подростков) и детей. В утке есть кальций и фосфор - они укрепляют костно-скелетную систему и зубы. По содержанию Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров утиное мясо превосходит все остальные (до 5,57 %). Их в нем практически столько же, сколько в морепродуктах. Они обеспечивают большинство жизненно важных процессов: передачу нервных импульсов, деятельность органов зрения, обоняния, пищеварительной системы, сердца. Утиный жир в умеренном количестве способствует выведению из организма канцерогенных веществ. Думаю пока хватит. Позже расскажем об ограничениях и наших советах вам.
Птицеферма "УТКИН ГУСЬ" Москва
Всем мира и добра.
Нам часто задают вопрос - "А почему УТКА?".
" Зачем вам уткой заниматься,лучше курица. И быстрее и проще" .
Вот мы и решили написать о полезных свойствах мяса утки(водоплавающих).
У всех водоплавающих особенное строение жировой прослойки.
Что это нам дает? -
Начнем с "голых" цифр -
Белки 13,5 г;
Жиры - 28,6 г;
Углеводы - 0 г ;
Калорийность 308 ккал — это в 100 граммах утятины.
Содержит комплекс витаминов группы В. Они оказывают полезное влияние практически на все важные органы, в том числе на нервную и пищеварительную системы, сердечно-сосудистую, мочеполовую.
Аминокислоты утиного мяса присутствуют в оптимальном соотношении-это стройматериал для мышц .
По витамину А утка превосходит курятину или индейку.
Витамин способствует улучшению зрения, совокупно с другими витаминами и минералами улучшает состояние кожи, помогает скорее излечиться при некоторых дерматологических заболеваниях.
В утином мясе содержится значительное количество железа - вместе с фолиевой кислотой оно способствует повышению гемоглобина.
Пантотеновая кислоты активизирует обменные процессы, повышает усвояемость полезных веществ.
Холин с бетаином ускоряют процесс образования и восстановления клеточных оболочек - эти вещества важны для полноценного развития как взрослых(подростков) и детей.
В утке есть кальций и фосфор - они укрепляют костно-скелетную систему и зубы.
По содержанию Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров утиное мясо превосходит все остальные (до 5,57 %). Их в нем практически столько же, сколько в морепродуктах. Они обеспечивают большинство жизненно важных процессов: передачу нервных импульсов, деятельность органов зрения, обоняния, пищеварительной системы, сердца. Утиный жир в умеренном количестве способствует выведению из организма канцерогенных веществ.
Думаю пока хватит.
Позже расскажем об ограничениях и наших советах вам.