Как приготовить домашний майонез за 35 рублей. Простой рецепт
Когда я увидела и попробовала домашний майонез, у меня округлились глаза, настолько он похож на магазинный и по вкусу и по густоте. А когда я узнала рецепт майонеза и сколько времени нужно на его приготовление, мои глаза округлились еще больше. Это ж самый распространенный соус в России за несколько минут. Кстати, я постоянно раньше хотела приготовить майонез в домашних условиях, но приписки в интернет-рецептах, что нужно быть аккуратным, нужно лить обязательно тонкой струйкой, иначе не получится, нужно, чтобы яйца были нагреты, и тому подобное сразу лишали меня энтузиазма и я отодвигала этот волнующий момент на потом. И, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать и увидеть. Пришел, увидел, попробовал, покорен! Делюсь простым и вкусным рецептом майонеза.
Для приготовления нам понадобится: ✅ 2 яйца, ✅ 1 ч.л. сахара, ✅ 1 ч.л. уксуса 9%, ✅ 1 ч.л. горчицы, ✅ 0,5 ч.л. соли (можно меньше, ориентируйтесь по своему вкусу). ✅ Примерно 300 мл подсолнечного масла без запаха. Если добавить оливковое, то майонез станет оливковым, но тогда и цена будет дороже. Примечание: чем больше масла, тем гуще майонез, зато чем меньше масла, тем он менее калорийный. Решайте сами. Способ приготовления: 1. Берем обычный самый простой блендер, какой у вас есть. Хоть погружной, хоть нет. 2. Разбиваем туда два яйца комнатной температуры. 3. Добавляем сразу соль, сахар, уксус, горчицу. 4. Взбиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца увеличились в объеме и тщательно перемешались ингредиенты. 5. А потом во включенный блендер потихоньку добавляем масло и взбиваем пока не загустеет майонез, а загустеет он практически сразу, поэтому взбиваем примерно минутку и на этом все. Перекладываем в чистую баночку и пользуемся по своему усмотрению.
Вот такая баночка получается, если взять ингредиенты в двойном объеме. Экономическая выгода: Тут все очень просто: 300 мл масла стоят примерно 20 рублей, 2 яйца - 15 рублей, остальные ингредиенты даже не учитываю, т.к. стоят копейки, а берем мы всего по чайной ложечке максимум. Итого стоимость 400 мл натурального домашнего майонеза без консервантов, ароматизаторов и загустителей составит 35 рублей. Экономически выгодно! Да, можно пойти и купить в магазине, но это так завораживает, делать майонез своими руками, я сегодня как ребенок скакала, когда у меня все получилось с первого раза. Бегала за всеми с ложкой и просила: "Ну попробуй майонез!" С ума сойти, обычно я наоборот говорю, не надо много майонеза. А тут совершенно противоположное действие. Но на самом деле майонезом мы не увлекаемся, разве что заправить окрошку или супчик. Ну и какая селедка под шубой без майонеза. Поэтому взяла себе на заметку и буду делать по мере необходимости. Главное, если вдруг майонез неожиданно кончится и будет нужен, я знаю из чего его приготовить. Ингредиенты для него всегда есть дома в наличии. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите в комментариях свои мнения и подписывайтесь на мой канал, а также не забывайте сохранять публикации в закладки и делиться ей с друзьями в соцсетях.
Анютка-огородница
Как приготовить домашний майонез за 35 рублей. Простой рецепт
Когда я увидела и попробовала домашний майонез, у меня округлились глаза, настолько он похож на магазинный и по вкусу и по густоте. А когда я узнала рецепт майонеза и сколько времени нужно на его приготовление, мои глаза округлились еще больше. Это ж самый распространенный соус в России за несколько минут.Кстати, я постоянно раньше хотела приготовить майонез в домашних условиях, но приписки в интернет-рецептах, что нужно быть аккуратным, нужно лить обязательно тонкой струйкой, иначе не получится, нужно, чтобы яйца были нагреты, и тому подобное сразу лишали меня энтузиазма и я отодвигала этот волнующий момент на потом.
И, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать и увидеть. Пришел, увидел, попробовал, покорен!
Делюсь простым и вкусным рецептом майонеза.
✅ 2 яйца,
✅ 1 ч.л. сахара,
✅ 1 ч.л. уксуса 9%,
✅ 1 ч.л. горчицы,
✅ 0,5 ч.л. соли (можно меньше, ориентируйтесь по своему вкусу).
✅ Примерно 300 мл подсолнечного масла без запаха. Если добавить оливковое, то майонез станет оливковым, но тогда и цена будет дороже.
Примечание: чем больше масла, тем гуще майонез, зато чем меньше масла, тем он менее калорийный. Решайте сами.
Способ приготовления:
1. Берем обычный самый простой блендер, какой у вас есть. Хоть погружной, хоть нет.
2. Разбиваем туда два яйца комнатной температуры.
3. Добавляем сразу соль, сахар, уксус, горчицу.
4. Взбиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца увеличились в объеме и тщательно перемешались ингредиенты.
5. А потом во включенный блендер потихоньку добавляем масло и взбиваем пока не загустеет майонез, а загустеет он практически сразу, поэтому взбиваем примерно минутку и на этом все.
Перекладываем в чистую баночку и пользуемся по своему усмотрению.
Экономическая выгода:
Тут все очень просто: 300 мл масла стоят примерно 20 рублей, 2 яйца - 15 рублей, остальные ингредиенты даже не учитываю, т.к. стоят копейки, а берем мы всего по чайной ложечке максимум. Итого стоимость 400 мл натурального домашнего майонеза без консервантов, ароматизаторов и загустителей составит 35 рублей. Экономически выгодно!
Да, можно пойти и купить в магазине, но это так завораживает, делать майонез своими руками, я сегодня как ребенок скакала, когда у меня все получилось с первого раза. Бегала за всеми с ложкой и просила: "Ну попробуй майонез!" С ума сойти, обычно я наоборот говорю, не надо много майонеза. А тут совершенно противоположное действие.
Но на самом деле майонезом мы не увлекаемся, разве что заправить окрошку или супчик. Ну и какая селедка под шубой без майонеза. Поэтому взяла себе на заметку и буду делать по мере необходимости. Главное, если вдруг майонез неожиданно кончится и будет нужен, я знаю из чего его приготовить. Ингредиенты для него всегда есть дома в наличии.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите в комментариях свои мнения и подписывайтесь на мой канал, а также не забывайте сохранять публикации в закладки и делиться ей с друзьями в соцсетях.