Вы когда-нибудь задумывались, почему хлеб называют "чёрным"?

Чёрный хлеб - это ржаной хлеб, а тёмный оттенок мука приобретает в процессе тепловой обработки😉
Так что цвет хлеба зависит от муки, которую пекарь использует в работе. Пшеничная мука нужна для приготовления белого хлеба, а ржаная - для выпечки чёрного😉
Ржаная мука получается из ржи. Само растение попало к нам в страну случайно и считалось сорняком, портившим поля пшеницы. Долго боролись с рожью, а вывести не смогли. Так и собирали урожай - пшеница пополам с рожью.
Пока не догадались заменять пшеницу рожью во времена неурожая. Пшеница погибала, а неприхотливая рожь росла😊
Так и прижилась на наших полях. А то бы и хлеба ржаного не попробовали😉. Полезный и вкусный чёрный хлеб считается самым популярным среди россиян🙃🙂
У нас есть выбор хлеба как из пшеничной муки, так и из ржаной. Приходите в наши киоски, мы работаем для вас🥰
#хлебнаястолица#хлебивыпечка#самыйвкусныйхлеб#ржанойхлеб#черныйхлеб#хлебизржаноймуки

Вы когда-нибудь задумывались, почему хлеб называют "чёрным"? - 932429745068

Комментарии

Комментариев нет.