В России стартовали продажи обновлённого седана Toyota Camry | Но мой выбор Kia K5
Приветствую Друзья, Вы на канале OptimaVOD'a.
Наверное многие любители больших седанов в нашей стране слышали о том, что японский концерн провёл рестайлинг своей крайне популярной модели - Toyota Camry, которая уже много лет позиционируется в сегменте D. Автомобиль считается эталоном доступного бизнес-класса и у него припасены многие козыри против конкурентов. И вот, не так давно Toyota анонсировала для России обновлённую вариацию "четырехдверки". Я бы хотел отметить, что рестайлинг для россиян, откровенно говоря, припозднился, ибо обновленную машину европейцы и японцы могли лицезреть еще годом ранее. Однако, справедливости ради, изменения оказались достаточно приятными и пошли машине только на пользу.
Toyota Camry 2021
Toyota Camry 2021 Конечно, сложно заметить реформы, если смотреть на Toyota Camry снаружи, ибо различия между новой вариацией и дорестайлинговой заметит лишь очень внимательный автолюбитель. А вообще же, японцы сделали оформление переднего бампера более лаконичным, причём к нему добавились изогнутые молдинги, которые могут быть серебристого или хромированного исполнения. Если увидите на улице Toyota Camry в красном либо синем металлике, то знайте, что она выпущена в 2021 году и не ранее – то есть, это обновленная машина. Ну и, присмотритесь к колесам – японцы сэкономили на некоторых вещах для того, чтобы удержать цену, в результате чего, в базовых версиях колеса теперь имеют размерность на 16 дюймов. Когда загляните в салон, то первое, что заметите – это видоизмененная центральная консоль. Особый акцент разработчики решили сделать на мультимедийно-развлекательной системе – её блок подвергся реконструкции, в результате чего, сенсорный монитор "переехал на самый верхний этаж" и теперь находится на одном зрительном уровне с комбинацией приборов. Признаться честно, меня такая конфигурация устраивает больше, нежели прежняя, ибо приходится меньше отвлекаться от дороги. Только вот, обидно то, что большой девятидюймовый монитор доступен только в богатых комплектациях, а вот в базе мы по-прежнему имеем экран на семь дюймов, причем в новом исполнении он стал выглядеть более бюджетно и неказисто, хотя стартовый ценник на рестайлинговую Toyota Camry составляет уже 1 миллион 846 тысяч рублей – не солидно как-то для такой ценовой категории...
Toyota Camry 2021
Toyota Camry 2021 Да и вообще, все приятные вещи достались именно максимальным исполнениям модели – тут Вам и фирменный комплекс превентивной безопасности Toyota Safety Sense, который имеет радар, работающий в диапазоне 180 градусов с целью предотвращения столкновений с чем-либо, и система Toyota Connected Services. Последняя интересна тем, что позволяет на тачскрин вашего смартфона выводить информацию о состоянии заряда аккумуляторной батареи в авто, подаёт данные о местоположении авто на парковке и так далее. В общем, интересные фишки, но повторюсь, только для богатых комплектаций. Впрочем, главные изменения коснулись моторов – два первых, теперь, новые, хоть и с неизменным рабочим объёмом. Базовый имеет мощность в 150 лошадиных сил, а вот 2.5 литровый генерирует уже весомые 200 «кобылок». И если связка 2.0 литра с вариатором мне не импонирует, то вот 2.5 + 8АКПП – это уже прогресс. Жаль только, что в базовом исполнении машина с 2.5 литра предлагается за более, чем 2,1 миллиона рублей. Очевидно, что теперь такая Toyota Camry будет более резвой машиной. Однако я бы все равно предпочел KIA K5. Все потому, что в пределах 2,1-2,4 миллиона рублей я могу получить седан, который будет и с движком 2.5 литра, и в максимальных исполнениях, в которых и цифровая приборная панель присутствует, и несколько камер для кругового обзора, и есть всё, чего душа пожелает. При этом управляется Kia К5 интересней. Словом, лично для меня предпочтительней именно "кореец".
А какой модели отдаёте своё предпочтение Вы: обновлённой Toyota Camry или Kia K5???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
OptimaVOD Channel
:Sergei OptimaVOD
В России стартовали продажи обновлённого седана Toyota Camry | Но мой выбор Kia K5
Приветствую Друзья, Вы на канале OptimaVOD'a.
Наверное многие любители больших седанов в нашей стране слышали о том, что японский концерн провёл рестайлинг своей крайне популярной модели - Toyota Camry, которая уже много лет позиционируется в сегменте D. Автомобиль считается эталоном доступного бизнес-класса и у него припасены многие козыри против конкурентов.И вот, не так давно Toyota анонсировала для России обновлённую вариацию "четырехдверки". Я бы хотел отметить, что рестайлинг для россиян, откровенно говоря, припозднился, ибо обновленную машину европейцы и японцы могли лицезреть еще годом ранее. Однако, справедливости ради, изменения оказались достаточно приятными и пошли машине только на пользу.
Конечно, сложно заметить реформы, если смотреть на Toyota Camry снаружи, ибо различия между новой вариацией и дорестайлинговой заметит лишь очень внимательный автолюбитель. А вообще же, японцы сделали оформление переднего бампера более лаконичным, причём к нему добавились изогнутые молдинги, которые могут быть серебристого или хромированного исполнения.
Если увидите на улице Toyota Camry в красном либо синем металлике, то знайте, что она выпущена в 2021 году и не ранее – то есть, это обновленная машина.
Ну и, присмотритесь к колесам – японцы сэкономили на некоторых вещах для того, чтобы удержать цену, в результате чего, в базовых версиях колеса теперь имеют размерность на 16 дюймов.
Когда загляните в салон, то первое, что заметите – это видоизмененная центральная консоль. Особый акцент разработчики решили сделать на мультимедийно-развлекательной системе – её блок подвергся реконструкции, в результате чего, сенсорный монитор "переехал на самый верхний этаж" и теперь находится на одном зрительном уровне с комбинацией приборов. Признаться честно, меня такая конфигурация устраивает больше, нежели прежняя, ибо приходится меньше отвлекаться от дороги. Только вот, обидно то, что большой девятидюймовый монитор доступен только в богатых комплектациях, а вот в базе мы по-прежнему имеем экран на семь дюймов, причем в новом исполнении он стал выглядеть более бюджетно и неказисто, хотя стартовый ценник на рестайлинговую Toyota Camry составляет уже 1 миллион 846 тысяч рублей – не солидно как-то для такой ценовой категории...
Да и вообще, все приятные вещи достались именно максимальным исполнениям модели – тут Вам и фирменный комплекс превентивной безопасности Toyota Safety Sense, который имеет радар, работающий в диапазоне 180 градусов с целью предотвращения столкновений с чем-либо, и система Toyota Connected Services. Последняя интересна тем, что позволяет на тачскрин вашего смартфона выводить информацию о состоянии заряда аккумуляторной батареи в авто, подаёт данные о местоположении авто на парковке и так далее. В общем, интересные фишки, но повторюсь, только для богатых комплектаций.
Впрочем, главные изменения коснулись моторов – два первых, теперь, новые, хоть и с неизменным рабочим объёмом. Базовый имеет мощность в 150 лошадиных сил, а вот 2.5 литровый генерирует уже весомые 200 «кобылок». И если связка 2.0 литра с вариатором мне не импонирует, то вот 2.5 + 8АКПП – это уже прогресс.
Жаль только, что в базовом исполнении машина с 2.5 литра предлагается за более, чем 2,1 миллиона рублей. Очевидно, что теперь такая Toyota Camry будет более резвой машиной. Однако я бы все равно предпочел KIA K5.
Все потому, что в пределах 2,1-2,4 миллиона рублей я могу получить седан, который будет и с движком 2.5 литра, и в максимальных исполнениях, в которых и цифровая приборная панель присутствует, и несколько камер для кругового обзора, и есть всё, чего душа пожелает. При этом управляется Kia К5 интересней. Словом, лично для меня предпочтительней именно "кореец".
А какой модели отдаёте своё предпочтение Вы: обновлённой Toyota Camry или Kia K5???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.