Toyota не идеальна | Объективные недостатки автомобилей японской марки
Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
В России сформировалась достаточно мощная армия поклонников данной японской компании. Оно неудивительно, ведь Toyota известна россиянам ещё с конца 1980-х годов и уже тогда они доказывали своё превосходство над другими машинами, эксплуатируя при этом в жёстких условиях. Сейчас владеть Toyota является неформальный показатель социального успеха и достатка. Многие буквально возводят модели бренда в культ и поклоняются им. Между тем, не всё в японках так уж идеально и есть масса недостатков, причём объективных, которые могут отталкивать от них. А далее мы с Вами поговорим о них.
Консерватизм
Японцы – сами по себе, народ, который придерживается многовековых традиций и не желающий кардинально менять свой уклад жизни. При этом данный факт не мешает им развиваться в направлении прогрессивного общества и высоких технологий. В принципе, в философии развития компании Toyota также нашлось место современным и ультрасовременным технологиям, однако использует их концерн рационально и выборочно. Скажем так, если на у себя на внутреннем японском рынке либо в США, Китае, которые являются крупнейшими мировыми авторынками, японцы могут предложить что-то такое смелое и выдающееся (гибриды, водородные машины и электрокары, авто с турбированными движками), то в России, увы, высокими технологиями пока что японцы похвастаться не способны. Конечно, сейчас в серию пошёл Toyota Land Cruiser 300, который стал новым флагманским внедорожником марки. У него под капотом, как раз, трудится наддувный двигатель на 3.5 литра. Однако, даже в таком случае чувствуется некоторая сдержанность в оснащении. Если же говорить о более массовых моделях для РФ – те же Toyota Corolla, RAV4 и Camry XV70, то здесь и вовсе прогресс в плане оснащения и техники замедлился на долгие годы. Пример – это мотор на 3.5 литра, который устанавливается на Toyota Camry ещё с кузова XV40. При этом та же Corolla имеет движки на 1.6 литра, которые тоже, не отличаются новейшими технологиями.
Модельный ряд компании Внедрение чего-то нового идёт медленно и в дальнейшем перспективы, вряд ли, изменятся в лучшую сторону. Это несколько расстраивает, ведь корейские KIA и Hyundai в плане технологии уже смогли опередить Toyota.
Заурядные ездовые свойства
Данная претензия и недостаток слабо актуальны для вседорожников марки – сложные участки местности они преодолевают неплохо. А вот, легковые модели на российском рынке особый интерес для активных водителей не представляют. Возможно, для подавляющего большинства нынешних российских автолюбителей вовсе не важно, как быстро машина может набирать скорость либо насколько безопасно, и уверенно она совершает резкие маневры. Однако факт в том, что Toyota может и умеет делать подобные машины, но к нам в Россию поставлять их не желает.
Скудные комплектации
В настоящее время Toyota существенно урезает список оснащения своих моделей, которые представлены в России. Это означает, что более или менее укомплектованный авто предлагается лишь в исполнениях среднего и высшего уровней.
Автодилеры Toyota В базе же, автомобилям японской марки особо похвастаться нечем и в этом плане они с легкостью проигрывают конкурентам. Учитывая, и так, немалый ценник на модели марки, это – нонсенс.
Претензии к надежности
Говорят, что Toyota не ломается. И действительно, примеров тому немало. Но в каждом правиле есть исключения и начну я с турбодизельных моторов. В основном, движки на тяжелом топливе предлагались для внедорожников семейства Land Cruiser. Как показала практика, до сих пор турбодизели могут быть проблемными и основной их проблемой является износ поршневой группы. Кроме того, неважно себя зарекомендовали роботизированные коробки передач с одним сцеплением. Такая КПП ставилась на ту же Toyota Corolla Е140. Поэтому, объективно, к Toyota иногда есть, к чему придраться.
А как думаете Вы, являются ли модели марки Toyota теми же самыми по качеству, которые сделали имя компании в 80-90-х годах???
OptimaVOD Channel
:Sergei OptimaVOD
Toyota не идеальна | Объективные недостатки автомобилей японской марки
Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
В России сформировалась достаточно мощная армия поклонников данной японской компании. Оно неудивительно, ведь Toyota известна россиянам ещё с конца 1980-х годов и уже тогда они доказывали своё превосходство над другими машинами, эксплуатируя при этом в жёстких условиях. Сейчас владеть Toyota является неформальный показатель социального успеха и достатка. Многие буквально возводят модели бренда в культ и поклоняются им. Между тем, не всё в японках так уж идеально и есть масса недостатков, причём объективных, которые могут отталкивать от них. А далее мы с Вами поговорим о них.Консерватизм
Японцы – сами по себе, народ, который придерживается многовековых традиций и не желающий кардинально менять свой уклад жизни. При этом данный факт не мешает им развиваться в направлении прогрессивного общества и высоких технологий.В принципе, в философии развития компании Toyota также нашлось место современным и ультрасовременным технологиям, однако использует их концерн рационально и выборочно. Скажем так, если на у себя на внутреннем японском рынке либо в США, Китае, которые являются крупнейшими мировыми авторынками, японцы могут предложить что-то такое смелое и выдающееся (гибриды, водородные машины и электрокары, авто с турбированными движками), то в России, увы, высокими технологиями пока что японцы похвастаться не способны.
Конечно, сейчас в серию пошёл Toyota Land Cruiser 300, который стал новым флагманским внедорожником марки. У него под капотом, как раз, трудится наддувный двигатель на 3.5 литра. Однако, даже в таком случае чувствуется некоторая сдержанность в оснащении.
Если же говорить о более массовых моделях для РФ – те же Toyota Corolla, RAV4 и Camry XV70, то здесь и вовсе прогресс в плане оснащения и техники замедлился на долгие годы. Пример – это мотор на 3.5 литра, который устанавливается на Toyota Camry ещё с кузова XV40. При этом та же Corolla имеет движки на 1.6 литра, которые тоже, не отличаются новейшими технологиями.
Внедрение чего-то нового идёт медленно и в дальнейшем перспективы, вряд ли, изменятся в лучшую сторону. Это несколько расстраивает, ведь корейские KIA и Hyundai в плане технологии уже смогли опередить Toyota.
Заурядные ездовые свойства
Данная претензия и недостаток слабо актуальны для вседорожников марки – сложные участки местности они преодолевают неплохо. А вот, легковые модели на российском рынке особый интерес для активных водителей не представляют.Возможно, для подавляющего большинства нынешних российских автолюбителей вовсе не важно, как быстро машина может набирать скорость либо насколько безопасно, и уверенно она совершает резкие маневры. Однако факт в том, что Toyota может и умеет делать подобные машины, но к нам в Россию поставлять их не желает.
Скудные комплектации
В настоящее время Toyota существенно урезает список оснащения своих моделей, которые представлены в России. Это означает, что более или менее укомплектованный авто предлагается лишь в исполнениях среднего и высшего уровней.В базе же, автомобилям японской марки особо похвастаться нечем и в этом плане они с легкостью проигрывают конкурентам. Учитывая, и так, немалый ценник на модели марки, это – нонсенс.
Претензии к надежности
Говорят, что Toyota не ломается. И действительно, примеров тому немало. Но в каждом правиле есть исключения и начну я с турбодизельных моторов.В основном, движки на тяжелом топливе предлагались для внедорожников семейства Land Cruiser. Как показала практика, до сих пор турбодизели могут быть проблемными и основной их проблемой является износ поршневой группы.
Кроме того, неважно себя зарекомендовали роботизированные коробки передач с одним сцеплением. Такая КПП ставилась на ту же Toyota Corolla Е140. Поэтому, объективно, к Toyota иногда есть, к чему придраться.
А как думаете Вы, являются ли модели марки Toyota теми же самыми по качеству, которые сделали имя компании в 80-90-х годах???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.