Хочу быть классом выше или почему не стоит покупать японский кроссовер, Mitsubishi ASX, с пробегом
Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Компания Mitsubishi на российском рынке известна достаточно неплохо. Свою популярность марка начала набирать ещё с конца 1990-х годов, когда в нашу страну стали официально поставлять модели Pajero и Lancer. Ну а дальше эстафету подхватили такие кроссоверы, как Outlander и ASX. Причём последний стал наиболее маленьким кроссовером японской компании при позиционировании на российском рынке. Официально Mitsubishi ASX был презентован в 2010-м году и разошёлся по нашей стране неплохим тиражом. Наверное, люди покупали такую машину благодаря тому, что сегмент городских кроссоверов десять лет назад был в моде и ещё только начинал активно развиваться. Другие же решили, что Mitsubishi Outlander для них великоват, но после Lancer всё же захотелось пересесть на что-то более высокое и универсальное. Но как бы там ни было, сейчас на вторичном рынке Mitsubishi ASX стоит не самых маленьких денег. В частности, по низу рынка прикупить Mitsubishi ASX I поколения в дорестайлинговом виде можно, если иметь на банковском счету либо в кармане не менее 700 тысяч рублей. Лично я считаю эту сумму достаточно существенной, ибо в таком случае можно присматриваться уже к среднеразмерному Outlander XL – мало того, что он выше классом, так ещё и как машина более универсальная. Впрочем, это лишь поверхностное мнение. Ниже я постараюсь более аргументировано его обосновать и думаю, что Вы со мной во многом будете согласны.
Mitsubishi ASX Итак, как Вы уже поняли, чтобы подобрать себе Mitsubishi ASX первого поколения в дорестайлинге в неплохом состоянии, нужно иметь сумму от 700 тысяч рублей и до миллиона, что является достаточно существенной суммой. Но при этом машина вовсе не лишена недостатков и объективно, не стоит запрашиваемых за неё денег. Каковы недостатки??? Начну с кузова. Итак, коррозия тут вполне имеет место быть. Искать её я посоветую на багажной крышке, это самое слабое место данной модели и нередко там встречаются рыжики. Также, подгнивать могут сварные швы на днище, некоторые зоны в подкапотном пространстве, подрамник и усилители бамперов. Хотя снаружи и не скажешь, что у Mitsubishi ASX могут быть серьёзные проблемы с коррозией... Салон. Оформлен он достаточно скромно, на мой взгляд, да и качество материалов отделки посредственное. Кожаная обивка кресел напоминает скользкую клеёнку, а пластик всюду дубовый. И ещё минус в том, что материалы довольно быстро изнашиваются. Скажем так, та же экокожа трескается и обретает неприглядный вид, теряя свой лоск, а передняя панель может покрываться пупырышками под влиянием солнечным лучшей. А про такую мелочь, как неудачные салазки и скрипучие кресла из-за хиленького их каркаса я даже упоминать не буду.
Mitsubishi ASX Что можно сказать по силовым агрегатам??? К атмосферному двигателю на 2.0 литра особо придираться не буду – вполне долговечный агрегат. А вот агрегат на 1.6 литра при больших пробегах нередко демонстрирует залегающие кольца, а так же порчу маслосъёмных колпачков. Кроме того, у него могут быть проблемы с пуском зимой и недолговечная топливная система. Вариатор – это отдельная тема для разговора, но нового я Вам тут ничего не открою. Агрегат от фирмы Jatco не служит дольше 250 тысяч километров и если Вы покупаете Mitsubishi ASX сейчас, то уже должны понимать, что большую часть своего ресурса он уже выработал и остается лишь ждать, когда вариатор выйдет из строя и менять его на контракт. Но много ли желающих это делать??? Таким образом, считаю, что Mitsubishi ASX неоправданно дорог на вторичном рынке. И до миллиона можно подыскать что-то более качественное и надёжное, просторное и комфортное.
OptimaVOD Channel
:Sergei OptimaVOD
Хочу быть классом выше или почему не стоит покупать японский кроссовер, Mitsubishi ASX, с пробегом
Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Компания Mitsubishi на российском рынке известна достаточно неплохо. Свою популярность марка начала набирать ещё с конца 1990-х годов, когда в нашу страну стали официально поставлять модели Pajero и Lancer. Ну а дальше эстафету подхватили такие кроссоверы, как Outlander и ASX. Причём последний стал наиболее маленьким кроссовером японской компании при позиционировании на российском рынке.Официально Mitsubishi ASX был презентован в 2010-м году и разошёлся по нашей стране неплохим тиражом. Наверное, люди покупали такую машину благодаря тому, что сегмент городских кроссоверов десять лет назад был в моде и ещё только начинал активно развиваться. Другие же решили, что Mitsubishi Outlander для них великоват, но после Lancer всё же захотелось пересесть на что-то более высокое и универсальное. Но как бы там ни было, сейчас на вторичном рынке Mitsubishi ASX стоит не самых маленьких денег.
В частности, по низу рынка прикупить Mitsubishi ASX I поколения в дорестайлинговом виде можно, если иметь на банковском счету либо в кармане не менее 700 тысяч рублей. Лично я считаю эту сумму достаточно существенной, ибо в таком случае можно присматриваться уже к среднеразмерному Outlander XL – мало того, что он выше классом, так ещё и как машина более универсальная. Впрочем, это лишь поверхностное мнение. Ниже я постараюсь более аргументировано его обосновать и думаю, что Вы со мной во многом будете согласны.
Итак, как Вы уже поняли, чтобы подобрать себе Mitsubishi ASX первого поколения в дорестайлинге в неплохом состоянии, нужно иметь сумму от 700 тысяч рублей и до миллиона, что является достаточно существенной суммой. Но при этом машина вовсе не лишена недостатков и объективно, не стоит запрашиваемых за неё денег.
Каковы недостатки???
Начну с кузова. Итак, коррозия тут вполне имеет место быть. Искать её я посоветую на багажной крышке, это самое слабое место данной модели и нередко там встречаются рыжики. Также, подгнивать могут сварные швы на днище, некоторые зоны в подкапотном пространстве, подрамник и усилители бамперов. Хотя снаружи и не скажешь, что у Mitsubishi ASX могут быть серьёзные проблемы с коррозией...
Салон. Оформлен он достаточно скромно, на мой взгляд, да и качество материалов отделки посредственное. Кожаная обивка кресел напоминает скользкую клеёнку, а пластик всюду дубовый. И ещё минус в том, что материалы довольно быстро изнашиваются. Скажем так, та же экокожа трескается и обретает неприглядный вид, теряя свой лоск, а передняя панель может покрываться пупырышками под влиянием солнечным лучшей. А про такую мелочь, как неудачные салазки и скрипучие кресла из-за хиленького их каркаса я даже упоминать не буду.
Что можно сказать по силовым агрегатам???
К атмосферному двигателю на 2.0 литра особо придираться не буду – вполне долговечный агрегат. А вот агрегат на 1.6 литра при больших пробегах нередко демонстрирует залегающие кольца, а так же порчу маслосъёмных колпачков. Кроме того, у него могут быть проблемы с пуском зимой и недолговечная топливная система.
Вариатор – это отдельная тема для разговора, но нового я Вам тут ничего не открою. Агрегат от фирмы Jatco не служит дольше 250 тысяч километров и если Вы покупаете Mitsubishi ASX сейчас, то уже должны понимать, что большую часть своего ресурса он уже выработал и остается лишь ждать, когда вариатор выйдет из строя и менять его на контракт. Но много ли желающих это делать???
Таким образом, считаю, что Mitsubishi ASX неоправданно дорог на вторичном рынке. И до миллиона можно подыскать что-то более качественное и надёжное, просторное и комфортное.
А что думаете Вы о данном японском кроссовере???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.