Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Курица в желе - настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью! Ингредиенты: Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Желатин - 25 гр Соль - 2 ч. ложки Способ приготовления: 1. Куриное мясо нарезать кубиками чуть больше 1 см. 2. Собирать всё в чашке, добавить специи. Хорошо перемешать. 3. Всыпать желатин и тоже хорошо перемешать. 4. Выложить куриное мясо в форму. Хорошо придавить и выровнить. 5. Форму накрыть фольгой, поплотнее. 6. Поставить форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Налить во вторую форму воды, не доходя до краев. 7. Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставить еще на час в остывающей духовке. 8. Когда форма полностью остынет, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Дать хорошо застыть желатину. Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит! Приятного аппетита! #ветчина_куриная #курица_в_желе
Хозяйке кухни в помощь
КУРИЦА В ЖЕЛЕ
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Курица в желе - настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Желатин - 25 гр
Соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать кубиками чуть больше 1 см.
2. Собирать всё в чашке, добавить специи. Хорошо перемешать.
3. Всыпать желатин и тоже хорошо перемешать.
4. Выложить куриное мясо в форму. Хорошо придавить и выровнить.
5. Форму накрыть фольгой, поплотнее.
6. Поставить форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Налить во вторую форму воды, не доходя до краев.
7. Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставить еще на час в остывающей духовке.
8. Когда форма полностью остынет, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Дать хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит!
Приятного аппетита!
#ветчина_куриная #курица_в_желе