Джерсейская порода коров 🐂

Ее родиной считается остров Джерси в Англии — отсюда, соответственно, и произошло название породы. Относят ее к молочному направлению. При выведении породы упор делали на массовую долю жира нормандского и британского местного скота. Именно поэтому джерсейские коровы дают молоко с высоким процентом жирности (5%) и белка, что ценно в маслодельной отрасли. Она дает жирное, качественное и прекрасное молоко, но в небольших объемах.
Коровы этой породы мелкие, их масть — светло-бурая или рыжая. Туловище плоское и растянутое, формы угловатые, спина провислая, а вымя объемное, чашеобразной формы.
Недостаток породы в том, что ее нельзя сдать на мясо из-за небольших размеров. Также ее будет непросто продать. Коровы джерсейской породы довольно низкие, из-за этого доильные аппараты располагаются на полу, а это не слишком удобно, к тому же, не гигиенично.
Джерсейская порода более выгодна для фермеров, у которых собственная переработка, которые имеют небольшой завод по изготовлению масла и сыров. Менее пригодна порода для интенсивного молочного скотоводства.
А вы разводили коров джерсейской породы, друзья? Делитесь в комментариях 🙌
#тиантрейд #tiantrade #сельскоехозяйство #корова #животноводство #ферма #фермерство #фермер

Джерсейская порода коров 🐂 - 914003484397

Комментарии

Комментариев нет.