Кипяченая Вода!

Стоит ли пить кипяченую воду?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду более чистой и безопасной. На самом деле, высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».
Кипячение - это процесс нагревания воды до температуры 100 градусов по Цельсию. В быту этот метод применяется в следующих целях:

• уменьшение содержание хлора в воде;
• умягчение воды за счет выпадения солей жёсткости в осадок;
• гибель патогенных микроорганизмов.
На этом плюсы кипячения заканчиваются. Список минусов кипяченой воды - гораздо более внушителен.

Негативное влияние кипячения
Ученые выделяют следующие факты, указывающие на бесполезность и даже вред кипячения питьевой воды.

• хлор, выпадая в осадок, вступает во взаимодействие с другими веществами, образуя токсичные канцерогены — диоксины, тригалометаны, способствующие развитию онкологических заболеваний.
• из кипячёной воды никуда не исчезают нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы, а вирус гепатита А и бактерии ботулизма погибают только после кипячения в течение 30 минут;
• при повторной термообработке осадок на стенках посуды попадает в организм вместе с жидкостью, накапливаются в нем и вызывают заболевания сердца, почек и суставов.
• высокая температура провоцирует испарение из воды кислорода, необходимого человеку;
• постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей;
• при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.

Рекомендации по употреблению кипячёной воды:

Кипячёная вода - неотъемлемая часть рациона человека, так как горячие напитки мы готовим, используя кипяток. Однако учитывая негативное воздействие жидкости, прошедшей термическую обработку, следует придерживаться следующих правил ее употребления:

1 Не кипятите воду больше одного раза, чтобы избежать вреда для организма.
2 Удаляйте накипь, образующуюся на стенках чайника, чтобы не допускать ее дальнейшего соединения с водой.
3 Не смешивайте кипяченую и сырую воду для дальнейшего кипячения, так как изотопы водорода в кипяченой воде вступают во взаимодействие с веществами сырой воды, провоцируя накопление дейтерия.
4 Не употребляйте кипяченую водопроводную воду при беременности, чтобы не навредить плоду тяжелыми солями и органическими соединениями.

Комментарии

Комментариев нет.