Как авторский напиток из России покорил любителей кофе по всему миру Раф — достаточно известный напиток, который создан в России. Готовится на основе эспрессо, добавляется ванильный и обычный сахар, а также сливки. Искушенные кофеманы приезжают в Россию, чтобы отведать сие творение. Ниже расскажем как создавался этот напиток, как готовится и сколько видов имеет. История раф кофе В конце 90х в Москве был открыт кофейный магазин, где предлагали кофе всем желающим. Но тогда в России еще не было столько искушенных кофеманов, поэтому все сводилось к приготовлению капучино и эспрессо. Одному частому гостю, Рафаэлю Тимербаеву, не нравилось ничего, что предлагали в кофейне. Бариста решили поэкспериментировать и угодить клиенту. Сначала готовили кофе с молоком и ванильным сахаром, а потом стали заменять молоко-сливками. Все это взбивали и подогревали. В результате напиток приобрел вкус подтаявшего мороженого и понравился Рафаэлю. С тех пор, в меню кофейни появился напиток с названием «кофе как Рафу». Через некоторое время название видоизменили и сократили до название «Раф». Классический рецепт приготовления Раф кофе Классический рецепт приготовления: формула приготовления стала такой: эспрессо, 1 столовая ложка обычного сахара и одна-ванильного, все это необходимо взбить. Сейчас это очень популярный напиток в России. Этот кофе получается очень сливочным, с кремовой текстурой, а горечь кофе почти не чувствуется. Раф готовится достаточно легко, с простыми ингредиентами, которые не портятся продолжительное время. По вкусу получается стабильным всегда, его трудно испортить. Раф имеет сливочную основу, похожую на пломбир, поэтому легко может сочетаться с другими вкусами. Можно добавлять сиропы, фрукты, травы и др. Виды напитков на основе Раф кофе Существуют цитрусовый, лавандовый, базиликовый раф. Бариста могут менять не только вкус кофе, но и его структуру, например, добавляя карамель меняют не только добавки, но и структуру напитка. Одним словом, Раф позволяет бариста играть со вкусами, тем самым, получая авторский рецепт Рафа. Этим пользуются многие кофейни. Рекомендуем попробовать Раф кофе в кофейнях Компании Chai&Coffee Наши Бариста приготовят как такой популярный напиток в России как Раф кофе, так и множество других чайно-кофейных напитков. Как раз сейчас проходит Акция - "Первый напиток в подарок" Узнайте подробности на сайте, перейдите по этой ссылке. Компания Chai&Coffee - наша продукция отличается прекрасным качеством и вкусом. Свыше 70 видов свежеобжаренного кофе, 230 сортов ароматного чая можно увидеть в ассортименте интернет-магазина чая и кофе Chaicoffee.ru . Заходите за покупками. Хотите еще больше интересных статей? Подпишитесь на обновления.
Чай, кофе - полезное о приятном. Вступайте
Что такое Раф кофе.
Как авторский напиток из России покорил любителей кофе по всему миру
Раф — достаточно известный напиток, который создан в России.
Готовится на основе эспрессо, добавляется ванильный и обычный сахар, а также сливки.
Искушенные кофеманы приезжают в Россию, чтобы отведать сие творение.
Ниже расскажем как создавался этот напиток, как готовится и сколько видов имеет.
История раф кофе
В конце 90х в Москве был открыт кофейный магазин, где предлагали кофе всем желающим.
Но тогда в России еще не было столько искушенных кофеманов, поэтому все сводилось к приготовлению капучино и эспрессо.
Одному частому гостю, Рафаэлю Тимербаеву, не нравилось ничего, что предлагали в кофейне.
Бариста решили поэкспериментировать и угодить клиенту.
Сначала готовили кофе с молоком и ванильным сахаром, а потом стали заменять молоко-сливками.
Все это взбивали и подогревали.
В результате напиток приобрел вкус подтаявшего мороженого и понравился Рафаэлю.
С тех пор, в меню кофейни появился напиток с названием «кофе как Рафу».
Через некоторое время название видоизменили и сократили до название «Раф».
Классический рецепт приготовления Раф кофе
Классический рецепт приготовления: формула приготовления стала такой:
эспрессо, 1 столовая ложка обычного сахара и одна-ванильного, все это необходимо взбить.
Сейчас это очень популярный напиток в России.
Этот кофе получается очень сливочным, с кремовой текстурой, а горечь кофе почти не чувствуется.
Раф готовится достаточно легко, с простыми ингредиентами, которые не портятся продолжительное время.
По вкусу получается стабильным всегда, его трудно испортить.
Раф имеет сливочную основу, похожую на пломбир, поэтому легко может сочетаться с другими вкусами.
Можно добавлять сиропы, фрукты, травы и др.
Виды напитков на основе Раф кофе
Существуют цитрусовый, лавандовый, базиликовый раф.
Бариста могут менять не только вкус кофе, но и его структуру, например, добавляя карамель меняют не только добавки, но и структуру напитка.
Одним словом, Раф позволяет бариста играть со вкусами, тем самым, получая авторский рецепт Рафа.
Этим пользуются многие кофейни.
Рекомендуем попробовать Раф кофе в кофейнях Компании Chai&Coffee
Наши Бариста приготовят как такой популярный напиток в России как Раф кофе, так и множество других чайно-кофейных напитков.
Как раз сейчас проходит Акция - "Первый напиток в подарок"
Узнайте подробности на сайте, перейдите по этой ссылке.
Компания Chai&Coffee - наша продукция отличается прекрасным качеством и вкусом.
Свыше 70 видов свежеобжаренного кофе, 230 сортов ароматного чая можно увидеть в ассортименте интернет-магазина чая и кофе Chaicoffee.ru .
Заходите за покупками.
Хотите еще больше интересных статей? Подпишитесь на обновления.